Фев 01

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ

Новости Комментарии к записи АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ отключены

Технология возведения монолитных многоэтажных зданий и перспективы ее развитияАКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ

Возведение многоэтажных зданий позволяет решить проблему обеспечения населения Украины доступным жильем. Меньше всего финансовых затрат требует возведения монолитных многоэтажных каркасов. Анализ затрат на возведение каркаса показывает, что для снижения стоимости строительства необходимо первоочередное внимание уделять опалубкам и опалубочным работам.

На сегодняшний день компании, осуществляющие выпуск опалубок, представляют несколько вариантов механизированных опалубочных систем. Однако отсутствует анализ таких систем.

Проведение детального анализа систем подвижных опалубок позволило бы создать методику выбора конструктивно-технологичных решений подвижных опалубок по критериям трудоемкости, продолжительности, качества устройства монолитных конструкций.

АНАЛИЗ ПОСЛЕДНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПУБЛИКАЦИЙ

Вопросами, связанными с проектированием, изготовлением и особенностями эксплуатации систем подвижных опалубок, долгое время занимались научно-исследовательские учреждения, фирмы, отдельные ученые. Совершенствования технологии возведения зданий с применением самоподъемных и скользящих опалубок посвященные работы В. С. Атаева, Есть. Д. Косенкова, А. Ф. Мацкевича, И. Г. Совалова, Бы. Г. Слипченко, Г. И. Федоренка и других ученых.

Компании Peri, Harsco Infrastructure, Doka, Mesa Imalat, Paschal, Pafili, Meva, Outinord, Гипро осуществляют выпуск различных подъемно переставных опалубок, применяемых при возведении административных, жилых, общественных многоэтажных зданий.

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ

Проанализировать существующие опалубочные самоподъемные системы (Formwork Climbing System -FCS) и определить зоны их рационального использования.

ЗОНЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОПАЛУБОЧНЫХ СИСТЕМ

Подъемно-переставные системы FCS1, FCS2, FCS3 оснащаются гидравлическими самоподъемными приводами, которые позволяют перемещать опалубку на следующий ярус без участия крана и надежно закреплять ее на закладных анкерных креплениях. Вместе с тем установка анкерных стяжек и деталей требует высокой точности расположения и выполняются вручную.

Конструкция навесных лесов может насчитывать от четырех до шести уровней. Процесс сбора включает несколько этапов, которые проходят на разных ярусах. Первый этаж бетонируется с использованием разборно-переставной опалубки. Монтаж несущих элементов на предварительно установленные анкерные крепление начинается со второго этажа. На лесах возможен монтаж как рамной, так и балочной разборнопереставной опалубки. Это позволяет полностью использовать ресурс оборачиваемости щитов, привлекая опалубку на другие объекты после окончания текущего строительства.

Интегрированные каретки отодвигают опалубку на консолях на 75 см от стены, обеспечивая место для очистки опалубки, установка арматуры, вкладышей и закладных деталей.

FCS-1 — треугольные консоли, равномерно размещенные по контуру. Опалубка сверху открыта, что позволяет устанавливать укрупненные арматурные каркасы. Большие расстояния между консолями (3-7 м) уменьшают расходы анкерных креплений лесов, и благодаря этому уменьшается количество отверстий в стенах. Между консолями остается достаточно пространства, который используется для установки вкладышей для окон и дверей.

FCS-2 — платформы, образуют широкие рабочие и складские площади. Это решение лучше всего подходить для возведения опережающих ядер жесткости многоэтажных домов. При необходимости на платформу устанавливается распределительная стрела бетононасоса.

В системе FCS2 только некоторые балки платформ пересекают стены, частично позволяя устанавливать заранее подготовленного, собранного армирования.

Конструкция платформ полностью защищена от ветра, что позволяет выполнять строительные работы и перемещения при любых погодных условиях.

FCS-3 – Г-подобная конструкция, к которой подвешиваются обе стороны опалубки и крепятся  рабочие леса. С помощью этого варианта можно бетонировать перекрытия и стены одним захватом. Консоль поднимается через перекрытия. Обе стороны опалубки поднимаются вместе, но могут отодвигаться и выравниваться независимо друг от друга. Наружная опалубка стен может одновременно выполнять функцию торцевой опалубки перекрытия.

FCS-4 — скользящая опалубка, без разборки поднимается в процессе бетонирования до верха здания. Состоит из опалубочных щитов, подвешенных к П-подобных домкратных рам, домкратов, рабочей площадки и подвесных лесов. Эта опалубка может двигаться круглосуточно, в отличие от подъемно-переставных систем, использование которых требует технологических перерывов для вступления прочности свежеуложенного бетона. Исключение незапланированных остановок в бетонировании позволяет достичь лучшего качества поверхности, исчезает необходимость в специальной обработке швов, возникающих в следствии длительных перерывов в бетонировании. Исключается возникновение швов в межэтажных стыках и на сквозных отверстий от стяжных болтов.

Основной причиной, сдерживающей применение и дальнейшее развитие строительства с FCS4 является низкое качество стен за появления в них различных дефектов.

На сегодня применяют автоматическую систему подъема и регулировка точного положения опалубки, что делает эту опалубку более эффективной.

FCS-5 -опалубка с гибкой лентой, что позволяет сочетать положительные качества и избегать недостатков других систем. Ее преимуществом является то, что отрыв опалубки от бетона происходит не по плоскости, как в других видах опалубки, а по линии. Это решает проблему сохранения качества поверхностей вследствие вынужденных перерывов. При этом не нарушается структура как свежо-уложенного бетона, так и бетона на ранних стадиях твердения.

Опалубка FCS5 может работать в режиме скользящей или подъемно-переставной опалубки. Ее использования позволяет исключить появление трещин от срывов бетона, возникающие в результате нарушения технологии применения FCS4.

Сравнение технико-экономических показателей систем приведены в таблице.

ВЫВОД

В статье проведен анализ опалубочных систем, используемых при возведении многоэтажных зданий. Определено зоне рационального применения каждого варианта, что позволяет принимать рациональные решения по технологии возведения зданий.

Статья предоставлена Тендертрейдбуд

Нет похожих меток.

Comments are closed.