Сен 19

Алюминиевые композитные панели

Новости Комментарии к записи Алюминиевые композитные панели отключены

Алюминиевые композитные панели

Композитными алюминиевыми панелями принято называть облицовочный композитный строительный материал. В составе панели находятся два алюминиевых листа толщиной до половины миллиметра, предварительно окрашенных, между которыми специальным образом запрессован полимерный лист. Общая толщина пластины может варьироваться в диапазоне от трех до шести миллиметров.

Основное применение данного материала – это наружная облицовка зданий в случае применения специальной технологии вентилируемого фасада. Помимо всего прочего данные панели могут быть использованы как части износостойкой и моющейся облицовки для таких общественных мест как аэропорт, больницы, железнодорожные станции и рестораны, для конструкций рекламного типа. Все композитные панели могут быть смонтированы путем сгиба листа с минимальным радиусом закругления, который в идеальных условиях равен толщине пластины. По периметру загибаются специальные монтажные отгибы под прямым углом к основной поверхности. Затем отгибы вставляют в особый монтажный профиль, который прикреплен к стене и может быть надежно защелкнут.

Принято разделять все монтажные профили на три основных типа, среди которых: профили с уплотняемым стыком, с открытым стыком между панелями или же с водозащитным экраном позади открытого стыка. Для того, чтоб придать фасаду большей жесткости, пластины могут подпираться брусками или же плоскими щитами.

Основное преимущество процесса облицовки композитными панелями – это долговечность лакокрасочного покрытия, а также практически неограниченная цветовая гамма. Стоит отметить, что панели отлично поддаются различным видам обработки. Один из таких видов – фрезеровка, которая позволяет создавать на панелях необходимые технические отверстия. Средняя масса панели – шесть килограмм на квадратный метр. При этом такой материал не является теплоизолирующим. Наоборот, параметры внутреннего листа из полимера подобраны для осуществления максимально эффективного теплообмена, который выравнивает температуру наружного и внутреннего листа алюминия. В противном же случае при нагревании пластины на солнце возможна серьезная деформация.

Для того, чтоб избежать возникновения своеобразных «мостиков холода» между кронштейнами монтажных направляющих и несущей стенкой, используются прокладки терморазрывного типа из паронита.

Нет похожих меток.

Comments are closed.