Сен 21

Аренда квартир в Киеве

Новости Комментарии к записи Аренда квартир в Киеве отключены

Аренда квартир в Киеве

Как всем известно, снимать квартиру в Киеве дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый. До недавнего времени, на рынке недвижимости было затишье. Сделки купли-продажи осуществлялись только в крайних случаях, остальные владельцы ожидали оживления. А вот аренда жилья пользуется спросом. Опытные риэлторы за короткое время смогли неплохо подзаработать, и наверстать упущенное.

Человека, который намерился снимать квартиру в Киеве, первым делом интересует цена. А как показывает статистика, стоимость аренды за последний месяц немного повысилась. Ещё в июле средняя цена за месяц составляла приблизительно 500 долларов, а уже сегодня – повысилась на 5,8%. Эксперты утверждают, что причиной этого есть приток переселенцев из юго-востока, которые намерены снимать жилье. Это и привело к увеличению спроса, а также повышению цены за аренду.

Но не стоит огорчаться. Многие риэлторы, имея огромный опыт в сфере недвижимости, утверждают, что можно найти и квартиру за две тысячи гривен в месяц. Но в таком случае, ожидать квартиру с евроремонтом и со всеми удобствами, не стоит. Ведь, как показывает практика, цена за аренду формируется не только от уровня жизни, но и от комфорта и района, где находится квартира.

Кризис на столичном рынке, в первую очередь повлиял на самих владельцев. Они стали идти на поступки, делать ремонты, и готовы даже сдать квартиру семье с маленькими детьми. Ведь за хорошую оплату должны быть и определённые условия. Не зря клиенты стали сегодня такие требовательны. Они твердят, что если повышается месячная цена за жилье в Киеве, то это ведёт за собой и повышения комфортабельности проживания. Они готовы делать ремонты самостоятельно, но только в счёт аренды.

Самый распространённый метод поиска квартиры на сегодня это интернет. Именно здесь можно отыскать любое агентство недвижимости, либо самого владельца квартиры. Выгоднее выйти на самого хозяина, ведь за услуги риэлтора нужно заплатить определённую цену. В большинстве случаев это 50-60% от месячной цены. Но также нужно и отметить, что снимать жилье в Киеве через посредника гораздо безопаснее.

Самый разгар сезона для повышения цен – это конец августа. В этот период в город приезжает много студентов, которые, вместо многолюдного общежития, предпочитают арендовать жилье. Риэлторы отмечают, что в этот период цена повышается примерно на 300-500 гривен. После такого пикового периода наступает период затишья, который длиться примерно до Нового года. С января месяца, цены на аренду квартир в Киеве начинают идти на понижение.

Нет похожих меток.

Comments are closed.