Ноя 30

Аренда офисных помещений для бизнеса: пакет услуг расширяется

Новости Комментарии к записи Аренда офисных помещений для бизнеса: пакет услуг расширяется отключены

Аренда офисных помещений для бизнеса: пакет услуг расширяется

Большинство компаний для своей работы используют арендованные помещения. Это выгодно, удобно и позволяет не только не вкладывать лишних и часто недоступных средств, но и в любой момент изменить условия размещения офисных или складских помещений компании на более приемлемые. Отметим, что последнее время на рынке бизнес-недвижимости наблюдается четкая тенденция, которую можно назвать «арендным аутсорсингом». Что это значит?

Прежде всего, предполагается разделение функций арендатора и компании владельца недвижимости, занимающейся одновременно поддержкой инфраструктуры, соответственно, получающей доход от сдачи в аренду недвижимости. Сдаются не просто помещения, не задействованные в бизнес-деятельности компании, а целая инфраструктура с полным пакетом услуг, которая удобна для ведения бизнес-деятельности.

После того как многие девелоперские компании получили весьма ощутимые прибыли от функционирования новых бизнес-центров в центре Москвы, начали осваиваться территории поближе к МКАД. На сегодняшний день уже существует проект застройки бывшей промышленной зоны Москвы. Но это будущее, а сейчас есть интересные предложения в ряде районов, где доступна недорогая аренда офисных помещений. В частности, очень интересна для бизнеса аренда помещений Электрозаводская, на Щелковском шоссе, на Малой Семеновской или Рубцовской набережной.

Отличительная особенность размещения компаний в этих районах удобна тем, что поблизости есть доступные складские комплексы, также сдающиеся в аренду. При этом в комплекс услуг и условий входит прямой договор аренды, немассовый юридический адрес, который необходим для регистрации фирмы, гарантия прохождения регистрации в центральном и региональном ИФНС. Причем в случае непрохождения регистрации возмещаются нотариальные затраты и госпошлина. В целом, все дополнительные услуги платны, но удобно, что предоставляется «арендный пакет».

Что касается организации доступа, то предлагается аренда в зданиях на территории одного офисного комплекса, как с пропускной системой, так и со свободным доступом. Соответственно, различаются условия организации безопасности, в том числе, организации безопасных парковочных мест, например, для топ-менеджеров крупных компаний. Причем в отдельных случаях агентство, занимающееся охраной офисных помещений, может установить дополнительное оборудование на этаж арендодателя, включая видеонаблюдение и пропускные системы.

Предлагаемые пакеты по аренде помещений становятся более выгодными, причем компании борются за каждого клиента. Повышение конкуренции в целом позитивно отражается на московском рынке аренды недвижимости.

Нет похожих меток.

Comments are closed.