Авг 13

Баки или многофункциональные буферные накопители

Новости Комментарии к записи Баки или многофункциональные буферные накопители отключены

Баки или многофункциональные буферные накопители

Баки или многофункциональные буферные накопители позволяют надолго сохранять достаточно высокую температуру воды. При этом такие тепловые баки могут сохранять температуру до 90 градусов продолжительное время. При этом вода постоянно подогревается, что дает возможность для длительного потребления. По своей конструкции этот резервуар напоминает обыкновенный термос.

Прибор сконструирован так, что даже при выключении подогрева, высокая теплоизоляция не позволяет быстро остывать жидкостям. По сути, тепловые накопители http://www.teplobak.com.ua/ru/news/teplovye-nakopiteli являются центром энергетических устройств. Их задача — оптимизировать работу всей системы. Сгладить и аккумулировать тепловую энергию.

Бак — аккумулятор тепла для дома осуществляет одну значительную и немаловажную функцию. Работая на автоматике, он способен равномерно распределять тепло по различным комнатам, что делает систему отопления по-настоящему комфортной. Эти устройства являются оптимальным решением для загородных домов.

Чаще всего накопители горячей воды (Теплобак) изготавливаются из нержавеющей стали. Они имеют либо прямоугольную, либо цилиндрическую форму. Обычно их устанавливаются вертикально. Для обеспечения хозяйственной питьевой воды применяется гофрированная труба.

Буферные накопители различаются с проточными баками тем, что имеют ограниченный объем. Поэтому при выборе необходимо учитывать объем резервуара. Количество потенциальных пользователей должно соответствовать количеству потребляемой воды. На одного человека в среднем расходуется примерно тридцать литров воды в сутки. Если учесть, что в летний период будет отключаться отопление, то для семьи из двух человек будет вполне достаточно использовать теплобак вместимостью 70 литров.

Сегодня приобрести такие накопители можно в специализированных магазинах или же взять и заказать. Также при необходимости можно сделать заказ на основные комплектации на этом сайте http://www.teplobak.com.ua/ru/about, НПП «Теплобак» — производитель отопительного оборудования в Украине.

Устанавливаются резервуары между аппаратами нагрева и приборами потребления. Постановка баков между водозаборными системами и источниками поступления горячей воды стимулирует равномерную подачу в соответствии со спросом потребителя.

Водяные накопители могут располагаться как над верхней отметкой системы водоснабжения (на верху здания), так и на нижней точке строения (в подвале). А в принципе, Теплобак можно устанавливать везде, где позволяет место. Если установка накопителя тепла в ванных комнатах, служит не только тепловым водяным аккумулятором, но и обогревателем, то это исключает необходимость установки дополнительных отопительных устройств и приборов.

Водоснабжение в жилых зданиях в течение всех суток расходуется неравномерно. Если вода на отопление подается совместно с потреблением, то нужно будет рассчитывать на максимальный, почасовой расход горячей воды. Наличие такого бака позволяет производить довольно точный расчет расхода теплоты во всех элементах системы.

Нет похожих меток.

Comments are closed.