Дек 31

Бензиновые генераторы

Новости Комментарии к записи Бензиновые генераторы отключены

Виды генераторов и их применение

Генератор представляет собой мобильную электростанцию, которая обладает сравнительно небольшой мощностью. При помощи такого агрегата может осуществляться основное или вспомогательное энергоснабжение различных объектов. Преимущество генераторов заключается в том, что они не только мобильны, но и очень экономичны. На сегодняшний день разработано большое количество моделей, которые отличаются не только мощностью и назначением, но и размерами.

Все мобильные электростанции подразделяются по виду используемого топлива на:

— бензиновые;

— дизельные;

— газовые.

Бензиновые генераторы

Подобный агрегат идеально подойдет для бытового использования, в частности, при кратковременном отключении электроэнергии. Бензиновые генераторы отличаются небольшими размерами и достаточно экономичны. В основном бензиновые мобильные электростанции применяются в качестве резервного источника питания.

Дизельные генераторы

Дизельные генераторы представляют собой оптимальный вариант для обеспечения электроснабжения объекта на длительный срок. Они обладают следующими преимуществами: продолжительный срок службы, надежность и высокая производительность. Как правило, стоимость дизельных электростанций значительно выше, чем их бензиновых аналогов, однако этот факт полностью компенсирует низкая стоимость дизельного топлива и несложное техобслуживание.

Газовые генераторы

Основное достоинство газовых генераторов – их экологичность и экономичность. Выхлопные газы подобного агрегата практически не содержат вредных веществ. Генераторы газового типа успешно используются в том случае, когда требуется обеспечить энергоснабжение объекта на достаточно продолжительное время. Они очень просты в эксплуатации и не нуждаются в дорогостоящем техническом обслуживании.

При выборе подходящего генератора необходимо принимать во внимание следующие правила:

— бензиновые агрегаты не следует устанавливать в закрытых помещениях. Обязательным условием является наличие вентиляции, кроме того, они не должны находиться рядом с горючими материалами;

— на бензиновых генераторах категорически не допускается установка дополнительных топливных баков, это может привести к возгоранию.

Стационарный генератор требует наличия прочного фундамента, мобильный должен быть помещен в специальный контейнер.

Нет похожих меток.

Comments are closed.