Авг 13

Борьба за идеальное состояние дорог — водителям надо объединиться!

Новости Комментарии к записи Борьба за идеальное состояние дорог — водителям надо объединиться! отключены

Борьба за идеальное состояние дорог — водителям надо объединиться!

Борьба за идеальное состояние дорог — водителям надо объединиться! 

Компании, осуществляющие перевозки по москве и московской области, давно жалуются на ужасающее состояние дорог в регионе. Сошел снег, а вместе с ним и асфальтное покрытие. Совершенно непонятно, на что уходит транспортный налог, размер которого исправно растет год от года, а покрытие дорог совершенно не улучшается. После недолгой эксплуатации по дорогам Краснодарского края, машины приходится ставить на ремонт, потому что ходовая часть автомобиля испытывает повышенные нагрузки и за короткий срок приходит в негодность.

Бывает и так, что водитель, подрядившийся на совершение какой-нибудь грузоперевозки в Армавир, может получить впоследствии такой счет на ремонт своего автомобиля, который с лихвой перекроет всю полученную от перевозки выгоду.

Что же делать, как решить эту извечную российскую проблему плохих дорог? Давно назрела необходимость требовать у власти отчета, куда же идут деньги налогоплательщиков. Почему, после очередной грузоперевозки по России 20 тонн, водитель привозит в качестве гостинца не только арбузы и рыбу, но и множество поломок в основных узлах автомобиля?

Наверно, давно пора профсоюзу дальнобойщиков, совместно со всякими общественными организациями автомобилистов поставить эту проблему на контроль и, в конце концов, добиться от чиновников, которые на бумаге делают наши дороги гладкими и красивыми, а на деле кладут львиную долю налогов себе в карман (остатки при этом оседают в руках их подчиненных), прозрачной и реальной отчетности о том, что в действительности сделано на дорогах.

Возможно, всем заинтересованным общественным организациям (а их весьма немало, и участников в их рядах тоже очень много) стоит постараться договориться о том, как начать осуществлять контроль за тем, как государство расходует средства, собранные с граждан и выделенные на содержание и ремонт дорог.

Сейчас, в эпоху повсеместного распространения интернета, пообщаться и выработать сильную стратегию для борьбы стало действительно возможно. Среди тех, кому жизненно необходимы хорошие дороги есть достаточное количество и энергичных людей, и блестящих стратегов, и тех, кто с радостью возьмет на себя функции осуществления контроля за дорожниками. Вместе, всем миром вполне возможно решить нашу извечную проблему плохих дорог, постепенно приблизив их к недостижимому идеалу — германским дорогам, на которых, в силу их качественности, есть даже участки с неограниченным скоростным режимом!

Для такого развития ситуации нужен всего-то небольшой толчок, создание сайта и привлечение всех неравнодушных на его страницы — и дело потихонечку пойдет!..

Например на Украине с сентября 2011 года успешно работает проект «УкрЯма», на котором любой желающий может разместить фотографию дефектов дорожного покрытия с привязкой к карте. При этом автоматически генерируется письмо в ГАИ с требованием возбудить административное дело и установить виновных в этом нарушении. Если в течении месяца ответа из ГАИ не получено и яма так и осталась на дороге, то можно автоматически сгенерировать обращение в прокуратуру на бездействие ГАИ или муниципальных служб.

Но пока, к сожалению, у нас каждый сам за себя, и те кто сидит за рулем большегрузов, находятся в некоей оппозиции к хозяевам легковых автомобилей, и нередки случаи, когда неудача одного участника дорожного движения даже радует другого, которого он недавно «подрезал».

Когда же, наконец, до всех водителей (или, по крайней мере, до активного их большинства) дойдет простая истина, что сила — в объединении, тогда проблема плохих дорог может быть решена, и описание российского автомобильного движения, наконец, перестанет походить на сводку с поля боя.

Статью подготовила эта компания.

Нет похожих меток.

Comments are closed.