Ноя 15

Бытовой кондиционер для вашего комфорта

Новости Комментарии к записи Бытовой кондиционер для вашего комфорта отключены

Бытовой кондиционер для вашего комфорта

Кондиционер – техническое устройство, которое предназначено для того, чтобы устанавливать и поддерживать в том или ином помещении комфортные условия для работы и отдыха. Но чаще всего мы имеем дело с охлаждением воздуха в помещении в жаркие месяцы. Реже устройство используют для обогревания. Основными видами кондиционеров являются: прецизионные, центральные, автономные, всесезонные. Центральные – те, которые применяются в административных зданиях, на предприятиях и т. д. Конечно, их нельзя называть бытовыми. Прецизионные – машины, работа которых осуществляется строго в рамках определённых выставленных параметров. Речь идёт об устройствах, которыми оснащены различные лаборатории, медицинские комплексы, некоторые промышленные объекты, где является важным поддержание той или иной температуры.

Автономные кондиционеры могут работать как на охлаждение, так и на обогрев, это очень удобно, но нужно понимать, что их работоспособность упадёт до нуля, если температура наружного воздуха будет низкой (ниже 5°С). И только всесезонные кондиционеры считаются оптимальными для использования в быту, потому что именно они могут подогревать даже морозный воздух. Приборы подобного класса в свою очередь разделяют по месту установки. Разумеется, купить кондиционер в Kievkomfort – верное решение. Самыми популярными являются настенные кондиционеры, так как имеют ряд существенных преимуществ. К недостаткам можно отнести разе то, что такие приборы рассчитаны на помещения небольших объёмов.

Обычно данный тип приборов оснащён пультом дистанционного управления. Сплит системы бесшумны, но требуют некоторого квалифицированного обслуживания. Речь идёт об эпизодических чистках фильтров. Особенно важно во время производить их в летние месяцы, чтобы не допустить зацветание конденсата. Довольно популярны оконные кондиционеры, они выполняют только функцию охлаждения, и в редких случаях нагрева, но стоят они в этом случае, нужно признать, дорого. Главный недостаток – прибор довольно шумный, но для кухни, например, вполне подойдёт. Домохозяйки особенно оценили его работу вкупе с вытяжкой.

Устанавливается устройство в оконном проёме или в форточке. Но сейчас данный тип приборов вытесняют бытовые. Можно сделать вывод, что при выборе кондиционера следует взвесить все достоинства и недостатки и выбрать именно тот тип, модель, которые Вас устраивают целиком и полностью. Для дома идеальным вариантом будет обычный настенный бытовой кондиционер. Дело в том, что более дорогие приборы с обогревом в любом случае не спасут Вас зимой, если помещение не отапливается, а если отапливается, то и вовсе не будете его включать из-за высокого расхода электроэнергии.

Нет похожих меток.

Comments are closed.