Дек 04

Что надо знать при выборе анатомического матраса

Новости Комментарии к записи Что надо знать при выборе анатомического матраса отключены

Что надо знать при выборе анатомического матраса

Что необходимо знать покупателю при выборе анатомического матраса? Матрас необходимо выбирать, исходя из роста, веса и различных заболеваний, которым подвержен конкретный человек. Матрас не должен быть ни чрезмерно жестким, ни мягким, так как оба эти фактора могут привести к искривлению позвоночника и к проблемам с сосудами. Матрас должен равномерно поддерживать все туловище, что позволяет мышцам быть в расслабленном состоянии во время сна.

До 30 лет рекомендуются наиболее жесткие матрасы, до 50 лет выбирайте жесткость, исходя из своих предпочтений. И, соответственно, пожилым людям рекомендуется спать на мягких матрасах, так как тонус мышц уже ослаблен. Хороший вариант при выборе – это матрасы, относящиеся к типу «Зима/лето». Такие изделия хорошо хранят тепло зимой и подарят вам прохладу жарким летом. Учтите, что для комфортного сна, длина матраса должна быть больше роста минимум на 20 см. Чем шире будет выбранный матрас, тем комфортней и глубже будет ваш сон.

Кстати, хороший выбор качественных анатомических матрасов по приятным ценам предлагает интернет магазин матрасов, где вам помогут подобрать то, что вам необходимо исходя из конкретных параметров. Так как во сне человек проводит значительную часть своей жизни, то экономить на матрасе, помогающем восстановить силы и сохранить здоровье, не стоит. Но за матрасом необходим уход и есть простые правила, которые необходимо соблюдать. Выполнение этих несложных требований существенно продлит срок службы матраса и будет способствовать здоровому сну.

Вам необходимо будет переворачивать матрас каждые десять дней. Делать это надо будет на протяжении четырех месяцев. В дальнейшем, переворачивать его будет необходимо с периодичностью раз в четыре месяца. Выполнять это необходимо для «притирки» матраса ко всем особенностям вашего тела. Матрас нельзя подвергать сильным вертикальным нагрузкам. На нем категорически нельзя прыгать и по нему нельзя ходить. Используйте наматрасники, а в случае каких – то загрязнений производите лишь сухую чистку. Вода не должна попадать на матрас, это один из легких способов его быстро привести в негодность. Не надо удалять этикетку изделия – там прописана основная информация, которая может вам пригодиться. Соблюдение этих довольно нехитрых правил, позволят вам много лет наслаждаться комфортным сном на анатомическом матрасе, сохранившем свои качества.

Нет похожих меток.

Comments are closed.