Июл 23

Декор стен в интерьере

Новости Комментарии к записи Декор стен в интерьере отключены

Декор стен в интерьере

Если вам надоело рассматривать пустые стены своей квартиры, то, значит, пришло время декорировать их. Не все хотят иметь портретную галерею в своем доме, персидские ковры также успешно ушли в прошлое, а вот тенденция украшать жилище модульными картинами лишь набирает обороты.

У таких картин масса преимуществ:

— они отлично оживляют и освежают интерьер;
— подходят как для городской квартиры, так и для дачи;
— великолепно вписываются в любой стиль и хорошо воспринимаются зрителем;
— они весьма разнообразны по сюжету, так что найти свое изображение сможет каждый;
— модульные картины дарят хорошее настроение, эмоциональный заряд;
— такие изображения могут помочь расширить пространство.

Модульные картины можно приобрести в магазине уже готовыми, а можно и заказать эксклюзив, который, естественно, недешев, но неповторим. Всемирная сеть предлагает всевозможные мастер-классы по их изготовлению, следуя рекомендациям которых можно получить настоящую дизайнерскую вещь.

Модульные картины состоят из нескольких полотен и могут располагаться на стене в определенном порядке, образую композицию. Картины вешают рядом с друг другом или поодаль, друг над другом, ассиметрично и даже на разные стены.

Основная идея модульных картин — создать целостное изображение из элементов, которые объединены общим идейным смыслом. Если модуль состоит из 2 частей, его называют диптих, из 3 — триптих, из 5 — пенаптих, если же картинок больше, то изображение называется полиптих. Проще всего размещать в небольшом жилом помещении диптихи и триптихи.

Модульные картины удачно будут смотреться в любой из комнат:

— в гостиной можно разместить изображение цветов, растений, абстракцию, вид на ночной город;
— в спальне замечательно будут смотреться морские или горные пейзажи;
— кухня станет интереснее, сели на стенах разместить модульные изображения фруктов или овощей, натюрморты, виды на европейские улочки или кафе;
— рабочий кабинет разнообразит модульная карта.

Существуют правила выбора модульных картин:

Выбирайте модуль не только потому, что он вам понравился, но и с учетом особенностей помещения и его дизайна. Например, в классическом интерьере стоит вешать картины в качественных багетах, экостиль и этностиль могут дополнить картины в рамках из дерева, кожи или природных материалов, современные стили «стерпят» модули без рамок.

Помните, что горизонтальные неширокие диптихи и триптихи смогут визуально расширить комнату. Используйте это свойство в вытянутых помещениях.

Вертикальные модули будут увеличивать высоту стен. Данное качество работает а маленьких низких комнатах.

Размещать модули лучше в одной из комнат, а не в каждой.

Если вы хотите, чтобы стены украшали полиптихи, то выбирайте небольшие размеры картин.

Сюжет модульных картин нужно выбирать приятный, ненавязчивый, легкий. Фон стены и фон картины должны отличаться друг от друга по цветовой гамме, но перекликаться.

Модули — это быстрый и эффективный способ обновить и разнообразить  пространство, сделать дизайн комнаты оригинальным и ярким.

Нет похожих меток.

Comments are closed.