Мар 26

Делаем расчеты и эскиз

Новости Комментарии к записи Делаем расчеты и эскиз отключены

Делаем забор с элементами ковки

Кованые заборы это классика красоты и долговечности. Они восхищают своей эстетичностью, манят благородностью и подкупают своей прочностью. Многие хотят иметь подобное ограждение для своего загородного дома. Но часто останавливает стоимость изделия. Рассмотрим, как получить желаемое, располагая минимальным бюджетом. 

Делаем расчеты и эскиз

Мы выбрали не только экономный, но и самый простой способ создания ограждения. Это будут сварные заборные секции с использованием кованых элементов. В качестве основания будем использовать металлические столбы. Внизу сделаем бетонный фундамент. Для начала необходимо сделать все расчеты. В этом поможет эскиз. Он должен отображать расположение всех кованых элементов и размер рамы. В общем, должен получиться рисунок готовой секции. На эскизе можно сразу проставить размеры всех деталей. Это позволит быстрее произвести расчеты. Далее необходимо сделать разметку на участке: где будут находиться столбы. И сразу станет понятно, сколько понадобится секций. Закупаем материалДля создания нашей секции забора будем использовать следующие элементы:

  • металлические столбики торсированные,
  • металлический профиль для рамы,
  • профильная труба,
  • кованые завитки,
  • хомуты,
  • шары.

На последний элемент стоит обратить особое внимание. Мы его будем использовать для украшения завитков, и закрывать верхние части столбов. Таким образом, выполняются две роли: практическая и декорирующая. Стоит ознакомиться заранее, какими бывают кованые шары. Завитки тоже будем покупать уже готовыми. И приобретаем все остальные элементы, согласно составленному ранее эскизу. Есть еще один нюанс при составлении рисунка. Выбирать детали необходимо только сверившись с ассортиментом, который предлагают местные магазины стройматериалов. Иначе технически невозможно будет реализовать чертеж. Также надо купить профильную трубу для столбов, лучше взять размером 40×40мм. И приобретаем все компоненты для бетонного раствора.

Создаем заборную секцию

Из профильной трубы делаем раму: нарезаем ее на отрезки и свариваем между собой. Выполнять эту и последующие работы необходимо согласно имеющемуся эскизу. На ровной площадке раскладываем кованые элементы и готовую раму. Прихватываем их сваркой. Еще раз сверяем все размеры и диагонали. Только потом окончательно свариваем секцию. Далее все неровности зачищаем при помощи болгарки. А некоторые места закрываем хомутами. По такому же принципу выполняем остальные секции.

Устанавливаем забор

По заранее сделанной разметке выполняем все работы по созданию фундамента. Замесив раствор, выливаем его в опалубку. Не дожидаясь полного застывания, устанавливаем столбы. Последние делаем из профильной трубы. Нарезав ее на отрезки необходимой высоты, сверху, с помощью сварки, прикрепляем кованый шар. После того, как с основаниями будет закончено, приступаем к сборке забора. С помощью петель и сварки соединяем металлические столбы с готовыми секциями. Теперь можно грунтовать забор и красить.

Нет похожих меток.

Comments are closed.