Дек 07

Деревянная вагонка для отделки строений

Новости Комментарии к записи Деревянная вагонка для отделки строений отключены

Деревянная вагонка для отделки строений

Деревянная вагонка – один из лучших материалов для отделки строений. Она представляет собой обшивочную доску, толщина которой не более 22 см.

Универсальность, практичность, легкость в монтаже, натуральность, эргономичность – основные преимущества перед аналогичными материалами. Интерьер из дерева подчеркивает хороший вкус, умение ценить натуральные материалы, самодостаточность владельца дома.

Самое главное достоинство этого материала – экологичность. Деревянная вагонка не может нанести никакого вреда, особенно при горении. Этот материал самый чистый среди подобных (пластиковых, металлических, гипсокартоновых). Ничто кроме дерева не сможет дать помещению столь свежий воздух.

Преимущество деревянной вагонки и в том, что она может поддерживать постоянную влажность в комнате, подходящую для организма человека. Если же влажности в помещении повышается, то вагонка поглощает избыточную влагу, а если воздух слишком сухой, то, наоборот, выделяет влагу. Этот материал осуществляет природный климатический контроль. При этом дерево вагонка может быть изготовлена из липы, ольхи, сосны, деревянная вагонка от ukrekoles.com.ua придаст вашему дому уют и умиротворение.

Стены из вагонки очень хорошо и быстро прогреваются, а также дерево отлично сохраняет тепло и распределяет его по всему периметру дома. Поэтому отопление таких помещений гораздо быстрее осуществляется, требует меньше затрат энергии, т. е. и более дешевле обходится теплоснабжение в доме.

А еще это материал обладает хорошими психико-энергитеческими свойствами, он создает благоприятную атмосферу для человека. Запах и тактильные ощущения нельзя сравнить с другими материалами.

Этот материал будет отличной отделкой для сауны, бани, дачи. Но стоит обратить внимание, для чего именно нужна вагонка, потому что разное дерево по-разному реагирует на изменения температуры и влажности. Ель и сосна подходят для внутренней отделки, без особых изменений температуры, -5°С и до + 30°С, а также для помещений с небольшой влажностью. Ольха и липа отличный вариант для сауны, так как могут выдержать высокие температуры, до 120°С, и относительно высокую влажность.

Деревянная вагонка изготовляется в соответствии специальным нормам. Качество такого материала достигается благодаря таким критерием: грибковое поражение древесины, соответствие необходимым геометрическим параметрам, а именно изгибу и прилеганию досок, наличие трещин, червоточин, размер сучков и другие.

Нет похожих меток.

Comments are closed.