Дек 04

Дизайн интерьера: достижение желаемого результата

Новости Комментарии к записи Дизайн интерьера: достижение желаемого результата отключены

Дизайн интерьера: достижение желаемого результата

Существует неоспоримое правило- процесс создания дизайна интерьера включает в себя ряд этапов, неважно, сколько их, много или мало, главное что они помогают все спланировать, упорядочить все задачи, и воплотить в жизнь все пожелания заказчика. Каждый отдельно взятый дизайнер индивидуально распределяет работу на этапы, имеет свои особенности и нюансы в работе, но вообще существует три основных, базовых этапа:

— этап планировочных решений. Он является первым и фундаментальным, так как допущение ошибки на данном этапе может быть фатальным для всего проекта. Именно на данном этапе, создается планировка, отличающаяся от существующей, так же обсуждается расстановка мебели. Этот этап- костяк всего процесса. Именно тут будут задействованы эскизы и чертежи.

— этап, на котором непосредственно создаются эскизы. Дизайн интерьера не должен быть «стандартным», лучше всего, если он будет иметь авторские нотки. Каждый профессионал пишет дизайн интерьера как художник, отражая собственную манеру работы. Каждый дизайнер интерьера имеет свой стиль, так сказать подчерк, что особо проявляется в решение поставленной задачи- создания интерьера помещения. На данном этапе крайне важно проявить свое творчество, креативность, воспользоваться имеющимся набором стилей для работы. Именно индивидуальный стиль характеризует авторство проекта.

Говоря о дизайне интерьера, любой заказчик должен знать, что ситуация может выглядеть в 2-х вариациях: исключительно авторский дизайн, который практически исключает влияние заказчика на будущий результат работы. То есть, для создания интерьера, дизайнер будет руководствоваться исключительно своим виденьем, своим пониманием того «как будет красиво».

Во втором случае, именно заказчик принимает самое активное участие в создании интерьера, в работе непосредственно дизайнера. Однако дизайнер трактует услышанные пожелания в рамках своего виденья.

Этот этап является самым продолжительным.

— этап проектирования и создания рабочих чертежей. На данном этапе создаются все необходимые рабочие чертежи, и ведомости касательно отделки помещения. Важность данного этапа заключается в том, что именно в этот момент закладывается основа непосредственно строительных работ, и качество их выполнения.

Все эти этапы дают возможность оптимальным образом держать под контролем процесс создания и воплощения дизайна интерьера, который понравится собственно заказчику.

Дизайнер интерьера domianni поможет превратить вашу квартиру в шедевр.

Нет похожих меток.

Comments are closed.