Янв 23

Дизайнер – профессия или призвание?

Новости Комментарии к записи Дизайнер – профессия или призвание? отключены

Как же выбрать идеального дизайнера?

Куда стоит обратиться, чтобы заказать услуги дизайнера интерьера? Как не ошибиться в выборе и найти правильного человека, который сможет уловить все пожелания и выполнить все требования? С этими вопросами сталкивается каждый человек, который планирует создать дизайн интерьера и обустроить свое жилье. 

Дизайнер – профессия или призвание?

Дизайнер должен уметь воплотить все пожелания заказчика, создавая неповторимую обстановку. Разработка – это означает не только придумать расстановку мебели и подобрать цвет штор в доме. Услуги дизайнера интерьера заключаются в том, чтобы продумать и разработать удобную и функциональную планировку помещения, правильную схему вентиляции и освещения. В обязанности также входит подбор материалов для отделки стен, выбор напольного покрытия, элементы декора и т. д. На сайте igenplan.ru Вы найдете дизайнера по Вашему критерию выбора.

Что важнее надежность или креативность?


Заказчик заказчику рознь. Кому-то необходимо оформить жилье в самых модных и современных тенденциях, используя самые необычные решения. Иные же клиенты предпочитают сдержанность и классику. Креативность должна заключаться в том, чтобы находить подход к каждому человеку, и в умении подстроить любой стиль под характер и настроение владельца жилья.
Человек, которому необходимо доверить работу с собственным жильем, должен вызывать уверенность и быть надежным. Поэтому выбирать между такими двумя характеристиками нет смысла. Профессионал своего дела должен сочетать в себе креативность решений и надежность исполнения.

Какие личные и профессиональные характеристики учитывать при выборе дизайнера?

Самое первое и самое главное, что нужно сделать, заказывая услуги дизайнера интерьера – увидеть единомышленника. При встрече со специалистом, вы должны получить ответы абсолютно на все ваши вопросы, просмотреть портфолио предыдущих работ. Во всех проектах должен улавливаться единый и неповторимый стиль.
Обязательно поинтересуйтесь у специалиста, какое напольное покрытие использовалось, как архитектура помещения повлияла на планировку, что изначально желали заказчики и т.д. Ответы не должны вызвать замешательства или подозрений.
Выбирая разработчика, необходимо провести собеседование с двумя-тремя специалистами, ведь лучшее познается в сравнении. Ответ на вопрос: где найти дизайнера, очень прост. Необходимо обратиться в дизайн-студию или найти официальный сайт в Интернете.

Главные ошибки при выборе дизайнера

Самой главной и наиболее распространенной ошибкой при выборе дизайнера является предпочтение частного специалиста, а не полноценного дизайн-бюро. В работе с частником вероятность растяжения срока выполнения гораздо больше.
Также стоить учитывать возраст и пол специалиста. Хотя это не критический показатель. Порой случается так, что молодой, можно сказать «зеленый» дизайнер с первого эскиза может точно уловить все, даже негласные пожелания заказчика. А с другой стороны, опытный профессиональный декоратор будет вносить правки в разработку до победного конца, пока проект не станет идеальным.

Выбор дизайнера интерьера — сложное дело. Воспользуйтесь нашими советами и выберите себе дизайнера на сайте igenplan.ru.

Нет похожих меток.

Comments are closed.