Окт 29

Дом из бруса

Новости Комментарии к записи Дом из бруса отключены

Дом из бруса

В мечтах городского жителя иногда представляется домик из дерева. Такие дома имеют привлекательный внешний вид и очень экологичны, а прогрессивные технологии придали таким домам большую функциональность и изысканность. Передовые технологии строительства деревянных домов позволяют соорудить конструкцию любого вида и планировки. Дома, построенные из бруса, стали приобретать популярность, так как можно попробовать использовать новые материалы. Дома из бруса могут быть построены в любом стиле, стены могут быть окрашены либо обшиты снаружи.

Наиболее подходящим материалом при строительстве дома из бруса является хвойная древесина. Она хорошо обрабатывается, долговечна и не подвергается заражению. Сто лет – таков срок службы деревянного дома. Помимо этого, древесина обеспечивает уникальное свойство – воздухообмен. Данное свойство дерева создает особый внутренний микроклимат, который оказывает положительное воздействие на самочувствие человека: помогает справиться с усталостью и убирает головную боль.

Дома из бруса устанавливают на фундамент, который может быть столбчатым или ленточным. Дом собирают в строгой последовательности: вначале ставят стены, затем, кладут перекрытия и накрывают крышей. По окончанию возведения дома, делают проводку основных коммуникаций, подготавливают водосточные системы, устанавливают окна, обшивают потолок и делают пол. Очень часто для пола выбирают доски из дуба или сосны. На последнем этапе работы устанавливают двери и занимаются внутренними отделочными работами. Большой выбор вариантов дома из бруса представлен на сайте по этой ссылке.

Брус для строительства домов бывает обычным, профилированным и клееным. Рассмотрим каждый в отдельности.

Наибольшей популярностью пользуются дома из клееного бруса. Стены дома представляют собой склеенную древесину. Такие дома не дают усадки и не портятся от влажности. Минусом является цена, которая довольно высока. Но если учесть то, что не нужно проводить дополнительную отделку и обработку, то цена не кажется такой большой.

Качественной заменой дому из клееного бруса может служить профилированный брус. Он изготавливается из древесной смеси хвойных пород. Гладкость бревну придают с помощью специального оборудования. Дом обладает хорошей водо- и теплоизоляцией, а низкая стоимость делают его конкурентоспособным на рынке строительства деревянных домов. В профилированном брусе присутствуют пазы и гребни, с помощью которых соединяются стеновые конструкции.

Обыкновенный брус наиболее простой в изготовлении, поэтому очень дешевый. Главным недостатком его является большая усадка. Вдобавок ко всему, его необходимо утеплять.

Нет похожих меток.

Comments are closed.