Янв 24

Фасад – значимая часть дома

Новости Комментарии к записи Фасад – значимая часть дома отключены

Фасадный декор из пенопласта

Каждый хозяин желает видеть свой дом не только функциональным, прочным и как можно дольше сохраняющим свой вид, но также оригинальным и неповторимым. Для этого существуют элементы декорирования. Фасад – визитка любого дома, поэтому именно его стремятся чаще всего сделать нестандартным, применяя различные технологии и виды декора.

Фасад – значимая часть дома

Строение, где проживает человек, воплощает индивидуальность и красоту рядом с практичностью, надежностью и качеством. Чаще всего привлекают внимание дома с индивидуальными декорированными фасадными планами, а не похожие одно на другое строения.

Оформление фасада – занятие не из легких. Причиной являются те факторы окружающей среды, учитывать которые обязательно приходится:
• Излучение ультрафиолета;
• Повышенная влажность;
• Перепады температур;
• Замерзание и размерзание воды.

Универсальным решением стал вариант фасадного декора из пенополистирола ( в обиходе пенопласта), на который наносятся защитные цементно-песчаные покрытия и связующие полимеры. Армирующий слой цементно-песчаного покрытия для защиты делает изделие твердым, но одновременно и пластичным, что в конечном итоге препятствует образованию трещин. Современные технологии позволяют решить эти проблемы в бюджетном порядке, заказав уже имеющиеся в наличии варианты на grafio-decor.com.ua или под заказ, предоставив индивидуальные размеры и чертежи.

Преимущества декора из пенопласта?

Вес декоративных элементов из пенопласта не значителен, поэтому конструкция фасада не утяжеляется. Опять же за счет своего малого веса пенопластовые фрагменты легко поднимаются на высоту и монтируются в нужных местах (даже под крышей) без дополнительной платы. Приклеить изделия из пенопласта к фасаду можно, использовав специальные клеящие составы, после чего необходимо затянуть декоративной штукатуркой или нанести слой фасадной краски, чтобы избежать контакта пенопласта с внешней средой.

Такие детали быстро изготавливают. Их можно легко разрезать, склеить с помощью цементных, гипсовых растворов, мастик и клеев. Места стыковки соседних элементов почти незаметны. А еще декоративные элементы из пенополистирола без запаха, не гниют и не образовывают плесень. Пенопласт прекрасно совместим с материалами, из которых изготовлена внешняя теплоизоляция, поскольку у них характеристики температурного расширения схожи. При незначительной стоимости этот вид декора может изменить фасад строения до неузнаваемости.

Нет похожих меток.

Comments are closed.