Ноя 23

Где может пригодиться болгарка

Новости Комментарии к записи Где может пригодиться болгарка отключены

Где может пригодиться болгарка

В наше время болгарка – это самый распространенный вид шлифовальной машины, который предназначается для зачистки, шлифовки и резки таких материалов как камень, бетон и даже металл. Без подобного инструмента невозможно обходиться в автомастерской, при проведении строительных работ и на различных предприятиях. Дома она так же пригодится во многих ситуациях. Как и все технические устройства, болгарки бывают профессиональные и для домашнего применения.

Отличительными чертами устройства является легкость и эргономичность. Разделяют на классы такие агрегаты по нескольким характеристикам:
• Размер диска. Существуют малые (115-125 мм), средние (150-180 мм) и большие диски (230 мм) при самом распространенном стандарте посадочного отверстия 22 мм. От этого зависит глубина реза
• Эргономика
• Скорость вращения шпинделя.
• Мощность болгарки, которая оказывает влияние на ресурс и производительность.

Исходя из того, какие функции они выполняют, происходит разделение на ленточные, вибро, дельта, эксцентриковые и углошлифовальные машины. Рабочей частью болгарки является абразивный диск, который бывает отрезным или полировочным и должен иметь ряд индивидуальных характеристик в каждом конкретном случае.

Для того, чтобы четко понять, какая именно модель болгарки вам понадобится для проведения определенного вида работ, стоит обратить внимание на характеристики и особенности предлагаемых агрегатов, а так же учитывать специфику и предполагаемый объем.

Один из основных параметров при выборе болгарки – это тип питания. Он бывает различным:
• Электрический. Работает при подключении к сети переменного тока.
• Пневматический. Для обеспечения работы прибора с таким типом питания необходимо иметь компрессор, обеспечивающий достаточное количество и давление воздуха.
• Аккумуляторный. Используется для производства мобильных болгарок, предназначенных для работы в труднодоступных местах

Чаще всего в качестве дополнительной функции предлагается электронное регулирование оборотов, наличие системы плавного запуска, механизм, уменьшающий вибрацию при работе, а так же различные системы защиты прибора от перегрузок.

Все это делает эксплуатацию болгарки комфортной, легкой и безопасной, а Вам обеспечивает получение наилучшего результата в работе с любыми материалами. Однако не стоит забывать о том, что все выпускаемые болгарки, вне зависимости от их класса, являются потенциальными источниками опасности, по этой причине так важно соблюдать меры предосторожности в течение всего времени использования инструмента.

Нет похожих меток.

Comments are closed.