Авг 10

Гидравлические домкраты

Новости Комментарии к записи Гидравлические домкраты отключены

Гидравлические домкраты

Домкрат – это мощный грузоподъемный механизм, применяющийся в строительстве, авто ремонте, машиностроении, железнодорожном хозяйстве и других областях, где необходимо поднятие тяжестей. Работа гидравлических домкратов основана на перемещении поршня внутри корпуса при помощи насоса, который создает давление рабочей жидкости, тем самым поднимая груз вверх. При перекачке жидкости в резервуар насоса происходит опускание груза. Грузоподъемность гидравлических домкратов самая большая из всех подобных инструментов, она составляет от 2 до 200 тонн.

Производятся домкраты двух видов по типу привода – электрические и ручные, а по конструктивным особенностям – одно-или двухпоршневые. На сайте http://www.enerprom-spb.com/catalog/gidravlicheskie-domkraty/gruzovye/ представлен большой выбор гидравлических домкратов разных модификаций. Широко используются бутылочные модели домкратов, а так же домкраты с лапой и выносным насосом, подкатные, ромбовые и зацепные. Бутылочные домкраты используются не только в промышленной сфере, но и в быту, например при ремонте, монтаже или демонтаже конструкций, при строительстве домов.

Домкраты гидравлические с лапой очень удобны для поднятия тяжестей в узких местах. Для поднятия груза вверх необходимо работать рычагом, для опускания – открыть клапан, вмонтированный в корпус. Принцип работы выносного насоса аналогичен бутылочному домкрату, только насос находится не внутри конструкции, а снаружи. Для использования его в промышленных масштабах необходимо автоматизировать подачу гидравлического масла и исключить ручной труд. Подкатные домкраты часто используются в ремонтных мастерских. Они снабжены длинной ручкой для снижения рабочего усилия.

Вместе с домкратами часто используют другие гидравлические механизмы, например, разжим фланцев, который применяется для любых работ, связанных с раздвижением или сжатием конструкций посредством рычага. Гидравлические домкраты компактны, могут легко переноситься в нужное место, а так же перевозиться в автомобиле. Для нормальной работы необходимо устанавливать домкрат на ровную поверхность. Конструкция их прочная, устойчивая, подразумевает плавный ход и точность торможения. Груз можно поднять с самой малой высоты, что расширяет сферу применения.

При соблюдении правил эксплуатации гидравлические домкраты отлично работают весь гарантированный срок службы и более. К поломке домкрата может привести коррозия металлических частей или сгибание штоков при чрезмерной нагрузке. Иногда бывает необходимо заменить масло. Срок службы можно продлить или отложить на неопределенный срок при бережном отношении к данному механизму.

Нет похожих меток.

Comments are closed.