Ноя 16

Художественная ковка снова в моде

Новости Комментарии к записи Художественная ковка снова в моде отключены

Художественная ковка снова в моде

В наше время модным стало искусство преображения громоздких кусков металла в произведения, вызывающие у зрителя ощущение необычайной легкости предмета. На самом деле данные предметы не особо и легки, однако в руках мастеров-кузнецов происходит настоящее чудо, которое называется художественной ковкой.

История возникновения художественной ковки

Свой путь с накопленным многовековым опытом художественная ковка начинает с Древней Греции и заканчивает сегодняшним днем. Немало сказано о боге Гефесте, выковавшем для себя из золота двух девушек-прислужниц, которые помогали ему передвигаться.

Тем не менее, если говорить о близкой нам славянской культуре, то следует отметить, что данное искусство и у наших прадедов занимало немаловажную роль. В летописях можно встретить повествования об этом ремесле в руках славянского бога Сварога, на смену которому пришли святые кузнецы Демьян и Кузьма. В Древней Руси кузнечное дело ассоциировалось с семьей и браком, домашним очагом.

Еще немало скопившихся тайн предстоит разгадать человечеству на своем веку, ведь то и дело миру открываются неведомые предметы, к которым была приложена сильная рука кузнеца, будь то найденный метеорит в Австралии с коваными элементами, или же трехдюймовый гвоздь в серебряных рудниках в Перу.

Актуальность кузнечного ремесла

Несмотря на глубокую историю, кованые изделия актуальны по сегодняшний день, более того художественная ковка сегодня – это модное течение в дизайне фасадов и ограждений. Кузнечное чудо можно применить в следующих элементах декора:

  • садовая мебель;
  • заборы и ограждения;
  • решетки на окна;
  • обрамление лестниц и балконов;
  • прочее декорирование на выбор.

Современные тенденции художественной ковки успешно применяются в загородных усадьбах и частных домах. Так почему же это искусство актуально в наши дни? Во-первых, это долговечно, и прослужит красивым декором на протяжении долгих десятилетий. Во-вторых, элементы ковки прекрасно сочетаются с фасадным материалом – будь то камень, стекло или дерево. И в-третьих, элементы художественной ковки позволяют вам воплотить самые смелые и экстраординарные идеи в жизнь.

Однако не стоит думать, что труды данного ремесла можно применять только лишь в оформлении загородных домов! Вы прекрасно сможете украсить свое офисное пространство различными коваными предметами, или же сделать уникальным и стильным интерьер своей квартиры при помощи обрамления дверного проема металлическими завитками замысловатой формы.

По информации http://kowka.com.ua/

Нет похожих меток.

Comments are closed.