Ноя 28

Инфракрасные обогреватели нового поколения!

Новости Комментарии к записи Инфракрасные обогреватели нового поколения! отключены

Инфракрасные обогреватели нового поколения!

Сегодня инфракрасный обогрев используется в ряде случаев: как основное и дополнительное отопление, локальный обогрев как внутри помещения, так и снаружи, утепление выездных мероприятий, для предотвращения обледенения. Инфракрасные обогреватели выделяются среди других своей экономичностью, так как они требуют минимальных затрат электроэнергии. Также весомым преимуществом является то, что они не сжигают кислород и не могут стать причиной возгорания.

Благодаря компактным размерам, он не займет много места в помещении, и легко обогреет маленькую комнатку или часть комнаты. Купить ИК обогреватели можно в любом интернет-магазине бытовой техники, а самыми популярными на сегодняшний день являются:
— настенные обогреватели-картины, или их еще называют обогреватели-панно;
— мобильные теплые полы;
— ковры и коврики с подогревом;
— электропростыни и электроодеяла.

Настенные обогреватели в виде картины имеют оригинальный дизайн и легко вписываются в любой интерьер. Мягкое тепло, излучаемое таким обогревателем, не высушивает воздух и имеет температуру на поверхности не более 75 С. Он гибкий, легкий и легко транспортируется в любое место. Его можно перевозить с собой на дачу, или забрать в офис, что очень удобно. Ведь, современные офисные помещения не прогреваются зимой до комфортной температуры, а повесив за спиной «персональный обогреватель» Вы всегда будете в тепле.

Мобильный теплый пол также новое слово в сфере обогревательных систем. Установку и монтаж пола с подогревом не каждый может себе позволить, а купить мобильный пленочный пол вполне по карману каждому. Его можно класть под домашний ковер, ковролин, но не безопасно стелить под матрасы, одеяла и другие вещи, не обладающие термоизоляционными свойствами. Температура на поверхности обычно не превышает 55 С что делает его абсолютно безопасным, пол не обжигает и не может причинить вреда.

Не менее полезным станет ковер с подогревом, особенно в доме, где есть маленькие детки. Между двумя слоями ковролина помещают пленочный нагреватель с карбоновой нитью и обрабатывают край оверлоком. Деток можно спокойно посадить играть на таком ковре и не боятся, что они простудятся. Такой ковер можно постелить рядом с кроватью или диваном, и вставать утром с удовольствием, ставя ноги на уже теплую поверхность.

Аналогом такого ковра, но меньших размеров является коврик с подогревом. Компактные размеры позволяют его брать с собой на работу или на отдых и подкладывать под ноги. Инфракрасное излучение известно своим позитивным влиянием на здоровье человека, особенно для людей, страдающих заболеваниями ног, которым показано держать их в тепле.

Одеяло с инфракрасным обогревом  уже давно плотно вошло в обиход любой семьи. Исходящее тепло помогает снять напряжение, стресс, боль в мышцах. Чаще всего такие одеяла преподносят в подарок родителям, согреться им можно в помещении даже при температуре 0 С.

Как мы видим, инфракрасные обогреватели – самый экономный и практичный способ локального обогрева. Средняя мощность таких обогревателей составляет 30 Вт, что позволяет обогреть не большую комнатку или применить их для местного обогрева.

Нет похожих меток.

Comments are closed.