Ноя 20

Интерьер деревянного дома

Новости Комментарии к записи Интерьер деревянного дома отключены

Интерьер деревянного дома

Можно с завистью смотреть на новенькие домики из клееного бруса. Их внешний вид, напоминающий сказочные сюжеты, многогранная внутренняя обстановка из экологически чистого материала, захватывает дух. Бытует ошибочное мнение, что в доме из бруса невозможно сделать современную отделку, а деревянный пол, потолок, стены способны «задавить» своей массой психику человека. Но это далеко не так.

Сам по себе такой коттедж представляет образец экологически чистого дома. А с совокупностью новых технологий это становится поистине настоящим чудом.

Стиль в интерьере деревянного дома выбирается в зависимости от желаемого направления в архитектуре, национальных традиций и целевого использования. Этот дом проявляет характер хозяина, его индивидуальность, стилистику.

Существуют разные стили, опишем только некоторые из них.

Для скандинавского стиля характерны натуральные материалы пастельных, молочных тонов. Открытое светлое пространство с удобной и очень простой мебелью.

Шале или его еще называют альпийским домиком. Для него примечательны открытые деревянные конструкции, балки, консоли. Много дерева в сочетании с натуральным камнем, звериные шкуры, возможны муляжи животных. Прекрасно подходит для проживания рыбаков или охотников. Центральное место в доме занимает камин, как правило, с открытой топкой.

Восточный стиль под влиянием Китая, Японии или Индии. С элементами Фэн-Шуй, аквариумные рыбки, бумажные перегородки, много текстиля, открытые терассы. Все это было привнесенной страной восходящего солнца. Безмятежность и покой — основной посыл такого интерьера.

Хай-тек. Подразумевает большое количество искусственного света. Огромные панорамные окна, прозрачность дверей, хромированные детали не только в сантехнике, но и во всем убранстве, четкие грани, скрытые от взора коммуникации — все это с хронологией современности, с применением последних достижений в технологиях и дизайне.

Лофт. Переводится, как чердак. Минимум мебели на максимуме площади. Старые стены с эффектом бетона и кирпича, массивная мебель, аксессуары, привезенные из путешествий, антиквариат. Смешение разных фактур и однотонных холодных оттенков.

Выбор образа дома всегда остается за хозяином. Дизайнер может только закрепить эффект знанием стилистики, расставить акценты. В конечном итоге все эти стили помогают еще больше подчеркнуть уникальную структуру дерева, его теплоту и гармонию.

Возникает вопрос о взаимодействии дерева с влагой в таких помещениях, как ванная. На самом деле существуют специальные пропитки для дерева, защищающие его от воздействия воды. Но дело в том, что технология производства клееного бруса уже предусматривает эту обработку. Если привычней облицовывать ванную плиткой- это возможно с применением специального клея и грунтовок глубокой пропитки.

Деревянный дом сам по себе уже несет определенный дух, запах сосны благоприятно влияет на нервную систему человека. И возникает вопрос: стоит ли тратить такие средства на «преображение» сруба. Может потратить их на ландшафтный дизайн или бассейн во дворе? Поэтому максимально необходимо уделить внимание качеству сырья и обработке клееного бруса.

Нет похожих меток.

Comments are closed.