Сен 17

Использование твердотопливных котлов

Новости Комментарии к записи Использование твердотопливных котлов отключены

Использование твердотопливных котлов

В последнее время все больше людей понимают, что собственный дом дарит возможность чувствовать себя более престижно, уверенно, а собственный дом с автономной системой отопления и горячего водоснабжения позволит не зависеть от капризов и профилактик районной теплосети. Оптимальным вариантом при проектировании автономного дома будет приобретение котла на твердом топливе. Именно такой котел станет хорошим и долговечным решением не только в загородном или частном доме, но и для отопления складских помещений, промышленных объектов и административных зданий.

Использование котла позволит получить максимальную теплоотдачу при относительной экономии на топливе и обслуживании, в среднем котел прослужит около 20 лет. Но как у любого хорошего решения, можно выделить отдельные преимущества и недостатки системы отопления с использованием твердотопливных котлов длительного горения. Так, из основных плюсов можно выделить способность такого котла сжигать практически любое твердое топливо, которое удастся раздобыть в вашем регионе, будь то дрова, торф, уголь. кроме того, при использовании котла в жилом помещении, нельзя не отметить скорость прогрева, что говорит о высокой теплоотдачи, а при правильной установки котла наряду с "живым теплом" владельца не будут беспокоить неприятные запахи. И, конечно же, открытый огонь — это красиво, установив огнеупорное стекло вместо заслонки можно греться у котла как у камина.

К сожалению, не обходится и без недостатков, один из которых — это довольно низкий КПД, около 85%, в зависимости от модели и различных доработок, кроме того, цена на твердое топливо может оказать неприятным сюрпризом в зависимости от его вида, кроме того, не все для котла хорошо, что горит, ведь некоторые модели требуют заправки только определенными фракциями. Если же возникнет необходимость отрегулировать температуру, не удивляйтесь, что у котлов на твердом топливе нет такой функции ввиду большой инерционности. Следовательно, использование климатических систем контроля температуры будут практически бесполезными. Не радует владельцев и частая необходимость добавлять топливо в котел, при средних размерах делать это придется около пяти раз в день, но это проблема решается увеличением размера котла и загрузочного отсека. Увеличенный загрузочный отсек влечет за собой необходимость его прочистки от продуктов горения. Владельцами отмечается как недостаток и ручной розжиг котлов данного типа, что влечет за собой гарантию выпачкаться и возможность впустить в жилое помещение угарный газ.

Нет похожих меток.

Comments are closed.