Сен 17

Как не попасть в ловушку афериста при аренде квартиры

Новости Комментарии к записи Как не попасть в ловушку афериста при аренде квартиры отключены

Как не попасть в ловушку афериста при аренде квартиры

Практически каждый из нас сталкивался с необходимость снять квартиру на непродолжительный срок. Все мы люди не глупые, однако в юридическом плане не всегда подкованные. Рассмотрим подробнее, как избежать мошенничества на рынке недвижимости.

Ловушки аферистов

На сегодняшний день существует немало схем. Пожалуй, самая распространенная – это сдача ранее арендованного жилья. Аферист снимает квартиру из бюджетного сегмента и предлагает ее нескольким нанимателям. При этом он всячески пытается получить аванс под различным предлогом. Спустя несколько дней, когда доверчивый наниматель приходит якобы к себе домой, под дверью он обнаруживает еще несколько семей. В подобной ситуации могут заключаться договора и выдаваться ключи. Единственный вариант избежать мошенничества – внимательно проверить документы на квартиру, и заключать договор только с владельцем.

Еще один популярный способ обмануть человека, который хочет снять квартиру посуточно недорого  это информационные агентства. И хотя многие слышали о деятельности подобных «контор», находятся незадачливые наниматели, в очередной раз попадающие на уловку аферистов. Схема работы проста: агентство обещает человеку за небольшую фиксированную оплату предоставить список с адресами и номерами телефонов хозяев, сдающих жилье. В лучшем случае клиент такого агентства получает распечатку с номерами телефонов владельцев квартир, которые давно их сдали. В худшем – позвонив по телефону, окажется, что люди даже не думали сдавать жилье.

Что бы не попасться на подобную уловку, внимательно читайте договор, в нем будет указано, что агентство предоставляет услуги информационно-справочного характера.

Без расписки – деньги на ветер

Главное правило расчетов с хозяином квартиры – передача денег через расписку или перечисление денег на банковскую карту с указанием подробностей в примечании. Касательно расписки, это может быть обычный лист документ, подготовленный в произвольной форме. Если Вы планируете снять квартиру в Одессе посуточно, не будьте слишком беспечны. Известны случаи, когда хозяин жилья, получив арендную плату, не доносил ее домой или через некоторое время обнаруживал меньшую сумму. Расписка позволит избежать этих неприятных моментов.

Беспечность и доверчивость людей – вот главные козыри аферистов. Будьте умнее, не дайте на себе заработать.

Нет похожих меток.

Comments are closed.