Окт 26

Как получить работу, если вы умеете крутить баранку

Новости Комментарии к записи Как получить работу, если вы умеете крутить баранку отключены

Как получить работу, если вы умеете крутить баранку

Сегодня в Украине на рынке труда сложилась довольно напряженная ситуация. Тем не менее, далеко не для всех специальностей она выглядит так безотрадно. Например, всегда рассчитывать на приличную работу с хорошим заработком могут водители. Если посмотреть вакансии здесь, становится понятно: работа есть, и найти ее не составляет труда. Вопрос в том, какую именно работу вы хотите — ведь водительский труд может применяться в самых разных сферах.

Личный водитель. Эта должность предусматривает вождение персонального автомобиля, обычно дорогого, иностранного производства. Кандидат на эту должность должен презентабельно выглядеть и обладать такими качествами, как пунктуальность, исполнительность, дисциплинированность. Он должен прекрасно водить автомобиль и уметь справиться с экстремальной ситуацией, если таковая возникнет. Очень часто водитель совмещает управление автомобилем с работой охранника. И, конечно, нужно быть готовым к ненормированному рабочему времени. Но главное — это уметь молчать. Бонус за такой набор достоинств — хорошая заработная плата, конверты с вознаграждением к праздникам и, возможно, дорогая одежда, соответствующая статусу работодателя. Минус — полное и беспрекословное подчинение.

Таксист. Водители на работу в такси требуются везде и всегда, в неограниченном количестве. В крупных городах компании, специализирующиеся на таких пассажирских перевозках, уже давно не требуют от сотрудников наличия собственного легкового автомобиля, предпочитая закупать новые автомобили среднего класса оптом. Это и лицо компании, и возможность установки специального оборудования, и обслуживание у единого дилера на льготных условиях. График работы будет довольно свободным — можно поменяться с напарником или прихватить лишнюю смену. Оплата либо за выход, либо от выручки. При подписании договора обращайте внимание на компенсации расходов: возможно, мыть и заправлять машину придется за свой счет.

Курьер. В большинстве случаев это именно та работа, про которую можно сказать «волка ноги кормят». Если это просто доставка заказов (например, из интернет-магазина), и вы работаете один, то от вашей оперативности зависит, в основном, затраченное на доставку время. В случае с доставкой пиццы или обслуживания других компаний, где доставка производится массово, за дорогие заказы и удобные маршруты придется конкурировать с коллегами, искать общий язык с диспетчерами. Сумеете надежно обосноваться — будете прилично зарабатывать. Недостаток такой работы в том, что автомобили эксплуатируются разными водителями практически круглосуточно, поэтому простои и поломки, лишающие заработка, в этих компаниях в порядке вещей. Конечно же, их компенсация не предусмотрена. Бонус — возможные чаевые от клиентов, корпоративные праздники.

Примерно так выглядят возможные вакансии на рынке труда. Сегодня мы рассмотрели варианты, связанные только с легковыми авто. Но если у вас имеются и другие категории — на управление грузовыми автомобилями, спец.техникой, общественным транспортом, то поиск работы для вас будет существенно облегчен.

Нет похожих меток.

Comments are closed.