Окт 29

Как правильно снимать кондиционер: поэтапная инструкция

Новости Комментарии к записи Как правильно снимать кондиционер: поэтапная инструкция отключены

Как правильно снимать кондиционер: поэтапная инструкция

Временами многим из нас приходится переезжать с места на место, перевозя с собой все свои вещи, мебель и т. д. Иногда при переселении приходится забирать с собой и кондиционер, который необходим для создания комфортной прохлады в новой квартире. Кстати, если кто-то его ещё не приобрёл, то подобрать подходящий экземпляр можно здесь: http://appliances.wikimart.ru/climatic/conditioners/. Но если кондиционер всё-таки уже был смонтирован, как внутри, так и снаружи, то придётся заняться его демонтажем.

Чем чреват неправильный демонтаж системы

На первый взгляд, демонтаж любого настенного оборудования особых трудностей не представляет. Болты нужно открутить, провода отсоединить — и всё, можно снимать. Но с кондиционером придётся повозиться особо. Если просто свинтить штуцера на кранах у каждого блока, вы рискуете полностью вытравить весь имеющийся в кондиционере хладагент. Новая же полная заправка заставит вас раскошелиться на немалую сумму.

Другой неприятностью при неправильном демонтаже могло бы стать проникновение в модуль атмосферного воздуха. В таком случае трубы, бывает, окисляются, а отсюда уже и до поломки недалеко.

Как нужно осуществлять демонтаж кондиционера

Поэтапно такую работу выполняют следующим образом:

  • Сначала переключают аппарат в режим «холод»;
  • Затем на модуле, который находится снаружи, перекрывают кран трубки, по которой шла подача хладагента;
  • Примерно через две-три минуты нужно перекрыть второй кран, по которому газ откачивался;
  • Далее можно отключить модуль от питания и начать его демонтаж. Помните, что внутренний модуль прикреплён к настенной пластине с помощью защёлок, а их легко поломать.
  • После того как трубы будут скручены, а модули сняты, нужно чем-нибудь закупорить трубы на внутреннем блоке. Если вы не собираетесь вскоре крепить кондиционер на другом месте, перед упаковкой его в коробки специалисты советуют закачать внутрь инертный газ.

    Нет похожих меток.

    Comments are closed.