Ноя 05

Как произвести штробление бетонной стены своими руками

Новости Комментарии к записи Как произвести штробление бетонной стены своими руками отключены

Как произвести штробление бетонной стены своими руками

Жильцам домов, построенных из бетонных блоков, часто приходится во время ремонта сверлить стены. Подобное штробление понадобится, если вы, к примеру, решили установить в доме кондиционер и не хотели бы, чтобы провода неопрятно свисали вдоль всей стены. Кроме того, если в квартире кардинально меняется электропроводка, без таких операций тоже не обойтись.

Какие инструменты понадобятся для работы

Существует два механизма, с помощью которых можно сверлить, или штробить, стены: перфоратор и ударная дрель. Поскольку у перфоратора ударная сила значительно выше, специалисты рекомендуют использовать именно его. Если нет возможности купить перфоратор, проще взять его в аренду. Но при выборе обращайте внимание на характеристики, от них зависит, какого диаметра отверстия перфоратор может создавать.

Существуют перфораторы для работы по дереву, бетону или металлу, и не каждый подойдёт для определённого вида работ. То же самое касается и сменных свёрл. Для штробления бетона они должны быть с победитовыми напайками. Диаметр сверла подбирайте с учётом задачи, которую вам предстоит выполнить. Если речь идёт о нечастых операциях, то можно ограничиться недорогими свёрлами.

Кроме того, запаситесь ещё очками, лопаткой и желательно респираторной маской: пыли будет много.

Как штробить бетонную стену

Перед тем как начать работу, понадобится нанести карандашом нужную линию на стене. Проводите её вертикально, горизонтально или под углом — штроба может быть какой угодно. Рисуют линию при помощи строительного уровня.

Далее действия должны быть следующими:

  • Сверло ставится на линию штробы, перфоратор переключаем в режим ударного сверления.
  • Делаем вдоль всей линии множество отверстий на нужную глубину.
  • Меняем сверло на лопатку, переключаемся в ударный режим.
  • Объединяем все отверстия в одну сплошную штробу.
  • После этого начинаем сверлить в тех местах, где предполагается монтировать крепления.

    К сожалению, специалисты, осуществляющие проектирование домов, не могут учесть всех ситуаций, при которых приходится применять штробление. Каждому владельцу квартиры надо самому решать эту задачу.

    Нет похожих меток.

    Comments are closed.