Сен 21

Как сделать красивый и практичный дизайн однокомнатной малогабаритной квартиры

Новости Комментарии к записи Как сделать красивый и практичный дизайн однокомнатной малогабаритной квартиры отключены

Как сделать красивый и практичный дизайн однокомнатной малогабаритной квартиры

В целом, понятие «дизайн» включает не только оформление эстетически привлекательного пространства, ключевым фактором остается функциональность и практичность. Эргономика интерьера является показателем его качества. Особенно важно продумывать функционал малогабаритных квартир, считается, что в проектировании дизайна этого жилья возможности ограничены, но порой именно здесь у дизайнера появляется шанс проявить творческую мысль.

Дизайн проект квартиры небольшой площади ничем не отличается от большой, ведь функции и у первой и у второй идентичны. Например, в квартире собирается проживать семья из трех человек, из них два родителя и ребенок. Каждый из членов семьи имеет ряд пожеланий и требований, свою жизнь и выполняет определенный набор действий, характерный именно для него. Чтоб обеспечить жизнедеятельность всей семьи, нужно организовать зону для каждого. Дополнительно, каждый из жителей не может находиться исключительно в одной лично своей зоне, ведь семья проводит время вместе, встречает гостей, собирается за обеденным столом… Организовать все эти процессы, естественно, проще на площади хотя бы 80 квадратных метров, тогда каждый сможет чувствовать себя комфортно. А теперь представьте задачу, где каждый должен получить ту же возможность жизнедеятельности на площади в два раза меньше, но без ущерба комфорту, вот действительно  ситуация,  где дизайнеру и клиенту нужно хорошо подумать.

Дизайн квартиры однокомнатной — это целая наука. Для оформления практичной однокомнатной малогабаритной квартиры есть ряд выигрышных решений, которые следует применять во время проектирования.

Потолок в такой квартире лучше не перегружать, использование многоуровневых конструкций будет неуместно. Допускаются цветовые акценты, возможен декор аккуратным полиуретановым карнизом. Главное-соблюдение меры,  и это касается не только оформления потолка.

Стены можно решиться в светлых тонах, но грамотное использование глубоких оттенков тоже хорошо впишется в дизайн малогабаритной квартиры. Маленькая квартира сильнее подвержена износу, ведь на каждый квадратный сантиметр приходится больше механических повреждений. Поэтому, в особо проблемных местах можно предусмотреть декоративно-практичные решения, например, в зоне коридора при входе большой риск загрязнений, там отделку стен важно выполнить в материале, который легко чистится, например, моющаяся краска или плотные обои.

Практичный дизайн малогабаритной квартиры включает практичное покрытие для пола. Если вы понимаете, что в квартире будет много путей движения жителей и гостей, то от паркетной доски придется отказаться. Лучше отдать предпочтение хорошему ламинату или керамической плитке. Керамическую плитку не забудьте утеплить.

Особое внимание, конечно, уделяется мебели. Она должна иметь небольшие габариты. Корпусную мебель лучше использовать встроенную: различные раздвижные системы, скрытые шкафы и многофункциональные тумбы хорошо сэкономят пространство. Дополнительным преимуществом столов и стульев может стать возможность их складывания и раскладывания.  Диваны, кровати, кресла, тоже лучше взять с возможностью трансформации, а также с потайными ящичками и отделами для хранения. Платяные шкафы и кухню удобно дотянуть до потолка, тогда нигде не будет мертвых зон, будет удобно разложить всякий бытовой хлам, хранить который обычно очень проблематично, особенно в малогабаритных квартирах.

Мы в своей работе всегда стараемся создать максимально удобные решения для дизайна малогабаритных квартир, ведь проектирование функционального и эргономичного пространства — это первоочередная для нас задача. Если вы решили заказать дизайн интерьера у нас, вы можете быть уверены, что в наших интерьерах функция определяет форму, а удобное и комфортное пространство не может быть не привлекательным.

Живите красиво!

Нет похожих меток.

Comments are closed.