Ноя 28

Как выбирать межкомнатные двери?

Новости Комментарии к записи Как выбирать межкомнатные двери? отключены

Как выбирать межкомнатные двери?

Ремонт квартиры завершен. Осталось, сделать маленький штрих и квартира будет радовать глаз, и приносить моральное удовлетворение. Маленький штрих – это выбрать и установить межкомнатные двери. Прежде чем приступить к выбору необходимо уяснить какие они бывают, их особенности, свойства, предназначение и порядок установки. Кроме этого нужно знать их стоимость, при этом особое внимание, обращая на продолжительность срока службы, чтобы избежать частой замены и исключить лишнюю трату материальных средств.

Межкомнатные двери бывают из массива, то есть сделанные из древесины мягких хвойных деревьев и отделанные шпоном твердых лиственных деревьев. Это тяжелые двери, но обладают большой долговечностью, хорошей шумоизоляцией, не боятся влаги. Имеют красивый внешний вид, но дорого стоят.

Двери из МДФ. Это древесно-волокнистая плита средней плотности. Полотна из нее значительно легче, чем из массива, стоят дешевле, но срок службы их значительно меньше. Боятся влаги. При допускании не значительного не осторожного обращения быстро выходят из строя, требуя ремонта или замены.

Двери из ДСП и ДВП. Обладают теми же качествами, что и из МДФ, кроме того они боятся влаги. Легкие, но имеют слабую шумоизоляционную способность. Стоят не дорого.

Мазонитовые двери, по названию американской компании Masonite. Конструктивно они выглядят как каркас, сделанный из мягких недорогих пород дерева, обшитый листами МДФ. Легкие, красивые на вид, обладают малым сроком службы и боятся влаги. Имеют не высокую цену.

Двери из алюминия и пластика, имеющие долгий срок службы, крепкие, не боятся влаги. Но их, как правило, не ставят в квартирах. Они получили распространение для установки в офисах, медучреждениях и других административных зданиях.

Прежде чем ехать в магазин за дверьми, необходимо разобраться, сколько средств есть и на какие модели их хватает. Нужно покупать сразу на все комнаты, потому, что в последствии, можно не найти соответствующего цвета. Кроме этого, нужно определиться для какой цели приобретаются.

1) Обеспечить хорошую шумоизоляцию, чтобы жильцы не мешали друг другу. Для этой цели очень хорошо подойдут двери из массива, кроме того они обладают продолжительным сроком службы, что избавляет от необходимости часто менять.

2) Создать приятный внешний вид в сочетании с не большой стоимостью, хотя и в ущерб продолжительности срока службы. Для этого подойдут остальные типы дверей.

При выборе необходимо обращать внимание на наличие фурнитуры, крепежного материала и как полотно крепится к дверной коробки.

Итак, дверь выбрана в соответствии со своим предназначением. Её нужно установить, правильно установить! Если у вас не достаточно опыта в установке, то следует пригласить мастера. Правильная установка увеличит срок ее службы и избавит от возможных неприятностей, связанных с эксплуатацией.

Источник: «Двери и Полы»

Нет похожих меток.

Comments are closed.