Ноя 18

Как выбрать металлочерепицу

Новости Комментарии к записи Как выбрать металлочерепицу отключены

Как выбрать металлочерепицу

Самым популярным материалом для покрытия кровли является металлочерепица. Она представляет собой строительный материал, являющийся имитацией натуральной черепицы, изготовленный штамповочным способом. Ассортимент материала очень широк: в зависимости от производителя металлочерепица может иметь разную фактуру, рисунок, форму.

Преимущества металлочерепицы в качестве материала для кровли

Популярность этого материала обусловлена следующими его плюсами:

  • прочность, надежность стали;
  • эстетичный внешний вид, множество цветовых решений;
  • доступность с точки зрения стоимости: она гораздо дешевле натуральной черепицы;
  • долговечность;
  • высокие защитные функции (благодаря современным покрытиям из полимерного материала).

Как выбрать хорошую металлочерепицу для крыши

При выборе следует ориентироваться на ряд факторов:

  • Лучше выбирать материал финского, шведского, итальянского или бельгийского производства. Именно в этих странах изготавливают высококачественную металлочерепицу. Можно выбирать товар отечественного производства, но при этом следует отдать предпочтение известным проверенным фирмам. Профессиональное накрытие крыши металлочерепицей от компании Скайпрофиль обеспечит Вам спокойствие и экономию времени и денег. Мы изготавливаем материал по европейским стандартам качества.
  • Следует обратить внимание на маркировку продукции. По государственным стандартам она должна быть расположена на лицевой и изнаночной стороне каждого листа.
  • Следует обратить внимание на толщину листов. Лучше выбирать металлочерепицу с толщиной 0,36-0,76 мм. Отдать предпочтение лучше середине этого диапозона. Толстая черепица является слишком тяжелой, это усложняет ее монтаж, может способствовать деформации. Тонкая – является менее надежной и устойчивой к ветру и погодным условиям.
  • Толщина покрытия. Металлочерепица покрыта слоем цинка: чем он толще, тем конструкция прочнее. Дольше всего прослужит материал с содержанием цинка 275 г на квадратный метр листа.
  • Полимерное покрытие. Как правило, в качестве материала для покрытия используют полиэстер, пластизол или полиуретан разных производств. Лучшее покрытие – пурал, но стоимость материала при этом в 2 раза дороже. Пластизол быстро выгорает на солнце.
  • Вне зависимости от вида полимерного покрытия металлочерепица выпускается в разной цветовой гамме и различной фактуры. Широкий ассортимент цветов и рисунков позволит выбрать материал, который дополнит общий дизайн дома, будет гармонично смотреться с фасадом, окнами. На сайте нашей компании представлен большой выбор металлочерепицы разных размеров и дизайна. Здесь вы можете выгодно купить металлочерепицу в Минске, при этом получив качественный товар.

    Нет похожих меток.

    Comments are closed.