Ноя 20

Как выбрать снегоуборщик

Новости Комментарии к записи Как выбрать снегоуборщик отключены

Как выбрать снегоуборщик

Снегоуборщики в значительней мере облегчают задачу по уборке снега. Все, кто хоть раз расчищал снежные завалы с помощью этой техники, уже оценили все прелести ее наличия в хозяйстве. И с каждым годом желающих купить снегоуборщики все больше. Но нужно сказать, что выбор снегоуборщика — задача непростая.

В этой статье рассмотрим основные особенности снежников, на которые нужно обратить внимание, до того как вы начнете выбирать конкретную модель, итак:

Как выбрать снегоуборщик, чтобы он хорошо убирал участок, но при этом не переплачивать за лишние «навороты».

Виды

Первым делом определитесь: будете ли толкать технику самостоятельно или вам более комфортно управлять самоходным агрегатом.

Несамоходные модели

Несамоходные снегоуборщики подходят для расчистки небольших площадей с ровной поверхностью, отличаются небольшим весом и предназначены для уборки не слежавшегося снега. Если вам нужно убрать дорожки вокруг дома или расчистить плоскую крышу, то выбор снегоуборщика — это выбор несамоходных моделей.

Несамоходные снежники могут быть бензиновыми и электрическими.

Электрические больше подходят для расчистки снега там, где доступен источник электропитания: вы сможете работать на той территории, куда дотянется электрический шнур. Они предназначены убирать свежевыпавший снег на участке до 200 квадратных метров.

Несамоходный бензиновый снежник поможет справиться со свежевыпавшим и рыхлым снегом высотой до 30 сантиметров на территории средней площади (до 500 метров квадратных).

Мощность двигателей несамоходных моделей — до 5 л.с., дальность выброса снега (может направляться или быть однонаправленным) — 5-7 метров.

Самоходные модели

Выбор снегоуборщика должен склониться в сторону самоходных моделей, если предстоит уборка участка площадью свыше 500 квадратных метров.

Самоходные снежники оснащаются мощными двигателями (от 5 до 9 л.с. и более того), легко справляются со слежавшимся снегом. Самоходные модели могут быть на колесах и на гусеницах. Гусеничный вариант тяжелее, он незаменим для работы на скользких и наклонных поверхностях.

Как выбрать самоходные снегоуборщики в зависимости от обрабатываемой площади?

Если площадь уборки составляет 500-2500 метров квадратных, то будет достаточно снежника с двигателем 5-9 л.с. Если площадь участка превышает 2500 метров квадратных, то выбор снегоуборщика — выбор модели с двигателем мощностью от 9 л.с. и больше.

Как выбрать снегоуборщик — задача непростая, но если четко определить круг задач, которые придется выполнять, то выбор снегоуборщика станет легче и сведется к выбору производителя и магазина снегоуборщиков

Нет похожих меток.

Comments are closed.