Авг 30

Как выбрать удобную и качественную бензопилу для работы

Новости Комментарии к записи Как выбрать удобную и качественную бензопилу для работы отключены

Как выбрать удобную и качественную бензопилу для работы

Бензопила имеет широкую сферу использования и незаменима для скульпторов, лесорубов, сотрудников коммунальных служб, собственников приусадебных территорий, строителей. По сравнению с ручным инструментом она позволяет увеличить скорость работы в тысячи раз.

Для использования бензопилы необходимы определенные навыки. Трудностей с распиливанием бревна, которое лежит на козлах, как правило не возникает. Более сложной задачей является раскряжевание дерева, разбор ветровала. Если не придерживаться определенной технологии, дерево может застрять среди соседних крон, а пилу намертво заклинит.

На рынках в наше время представлено множество различных моделей бензопил. Они условно разделяются на полупрофессиональные, профессиональные и бытовые.

Профессиональные бензопилы используются там, где необходима большая производительность, например, на лесозаготовках. Такие инструменты обладают хорошей виброзащитой, их рукоятки эргономичны, а корпус сбалансирован. К преимуществам данного вида можно отнести также комфорт в обслуживании и ремонте.

Бытовые цепные бензопилы применяются для выполнения небольших работ с коротким непрерывным циклом. Их конструкция максимально проста при скромной мощности, но это делает более доступной стоимость. Если вы приняли решение купить бензопилу Харьков, то обратите внимание на безопасность – на ней экономить не следует.

Полупрофессиональные, также известные как фермерские, бензопилы направлены на среднюю интенсивность деятельности. Их рабочий ресурс немного меньше профессиональных при высоком уровне характеристик. В такие бензопилы некоторые производители встраивают упрощенную антивибрационную систему. Их приобретают для домашнего хозяйства или нужд службы городского озеленения.

Для ухода за кронами деревьев используются «одноручные» пилы. Они идеальны для садово-парковых хозяйств, а по техническому уровню практически соответствуют профессиональным инструментам. Расположение рукоятки сверху дает возможность работать только правой рукой. Это считается полезным качеством.

Необходимо помнить, что при неосторожном обращении бензопила опасна. К серьезной ране может привести даже легкое качание крутящейся цепью. Это часто случается при обратном ударе, когда передняя или верхняя часть пилы соприкасается с камнем или сучком и резко отскакивает назад.

Учиться методом ошибок и проб не стоит. Можно посетить спецкурсы или посоветоваться с более опытным знакомым. Вам помогут и прилагаемые к бензопиле простые инструкции.

Нет похожих меток.

Comments are closed.