Сен 05

Как ухаживать за деревянными межкомнатными дверями

Новости Комментарии к записи Как ухаживать за деревянными межкомнатными дверями отключены

Как ухаживать за деревянными межкомнатными дверями

Точно также как остальная мебель, двери требуют бережного обращения и ухода. Особенно если они изготовлены из натуральной древесины.

Даже в самых чистых помещениях межкомнатные двери галерея дверей способны загрязняться, особенно из-за пыли или жирной пленки, если это кухня.

Прежде чем покупать специальные составы, можно обойтись и тем, что под рукой. Если на двери нет видимых пятен, достаточно просто протереть дверь смоченной в воде и хорошо отжатой мягкой тканью.

Незначительные загрязнения легко убираются мыльным раствором, более заметные – спиртовым.

В любом случае, обрабатывать деревянные межкомнатные двери нужно сначала смоченной тряпкой, в нужном растворе, потом насухо вытереть другой сухой тканью.

Если пятна не удалось убрать вышеперечисленными средствами, ни в коем случае не применяйте обычный стиральный порошок или другие чистящие средства. В этом случае лучше приобрести полироль на основе пчелиного воска. Она способна хорошо очистить как лакированную, так и не лакированную поверхность деревянной двери. Кроме этого пчелиный воск способен устранить незначительные царапины за счет того, что образует тоненькую пленку на деревянной поверхности двери, придаст ей блеск, защитит от грязи и пересыхания.

Подобную обработку лучше проводить раз в год, даже в случае, когда дверь кажется абсолютно чистой. Это позволит ей прослужить вам многие годы.

Когда на двери из дерева со временем появятся царапины или потертости, ее следует обновить. Для начала увлажните место повреждения, затем зашкурьте ее самой мелкой шкуркой. После этого вотрите полировочный воск мягкой тряпочкой. Если это не помогло лучше обработать царапины специальным лаком в виде спрея, также сначала зачистив повреждение шкуркой.

В сильные и глубокие сколы и царапины лучшим выходом будет втереть воск специальным карандашом. Такие восковые карандаши выпускаются и продаются различных цветов и оттенков, поэтому их легко подобрать в тон двери. После того, как вы устраните повреждения воском, уберите его излишки мягкой тканью.

Если вы стали счастливым обладателям деревянной двери (кстати, вы  легко сможете выбрать качественную модель межкомнатной двери из дерева при помощи нашего сайта http://kaprem.com.ua/) то минимум раз в два года нужно:

  • снимать двери с петель, чтобы смазать и отрегулировать петли;
  • снимать и чистить замки;
  • если необходимо – менять стекла и уплотнители.

Нет похожих меток.

Comments are closed.