Дек 31

Какие преимущества и недостатки имеются у душевой кабинки в сравнении с ванной?

Новости Комментарии к записи Какие преимущества и недостатки имеются у душевой кабинки в сравнении с ванной? отключены

Как выбирать душевую кабину

Еще совсем недавно мы предпочитали водные процедуры дома проводить в ванной, теперь же на ее месте в квартирах все чаще появляется душевая кабинка. Чем же она нам так полюбилась?

Для начала освежим в памяти понятие. Что же такое душевая кабинка? Это небольшое пространство, которое искусственно создается в ванной комнате. Оно ограничено поддоном, стенами и иногда крышей. В этой водной «коморке» люди и принимают душ. Можно сразу назвать очевидное преимущество перед классической ванной – кабинка занимает гораздо меньше места. Но не будем спешить с выводами.

Какие преимущества и недостатки имеются у душевой кабинки в сравнении с ванной?

Минус кабинки – в ней нельзя полежать, как следует расслабить мышцы и просто отдохнуть. Иными словами, ее можно использовать только строго по назначению. Тогда как ванну можно использовать и в качестве быстрого душа и в качестве джакузи, в котором можно спокойно лечь и принять позу звезды.

Но, возвращаясь к плюсам кабинок – некоторые из их моделей оснащены отличными гидромассажером, который с лихвой компенсирует невозможность полежать. Также, в некоторых комплектациях встроены такие функции, как паровая баня, инфракрасная сауна, ароматерапия, хромотерапия, звукотерапия. Естественно, ни одна ванна не сможет предложить такого разнообразия опций.

Экономия – еще один повод заглянуть в душевые кабины интернет магазин. Поскольку прием душа длится гораздо меньше и воды, соответственно, расходуется меньше, то оплата за коммунальные услуги (в частности, за количество потребляемой воды) значительно снизится. В конечном итоге, покупка кабины окупится даже экономией на ежемесячных платежах.

Что касается правил выбора душевой кабинки, то тут в первую очередь нужно опираться на собственный кошелек и личные предпочтения, а также представления о комфорте. Что интересно, можно кабинку собрать самостоятельно. То есть, купить детали от разных производителей, получив уникальную собственноручную сборку. Если же вас вполне устраивают готовые предлагаемые варианты в магазинах, то лучше, конечно, не изобретать велосипед, а сразу «сесть и поехать». Основное отличие между всеми кабинками заключается в наличии крыши. Бывают открытые и закрытые вариации. У первых хуже звукоизоляция, у вторых – пропуск воздуха. Бывает и третий вид – встраиваемая кабинка. У нее есть фактически одна стенка, которая прикрывает уголок ванной комнаты, образуя закрытое пространство.

Нет похожих меток.

Comments are closed.