Апр 12

Какой лучше?

Новости Комментарии к записи Какой лучше? отключены

Что нужно знать при покупке матрасов «Пружинка»?

С развитием прогресса в сфере изготовления мебели стоит отдать должное несомненному улучшению качества матрасов. С течением времени появляется все больше и больше разнообразных моделей, которые отличаются не только размером, ценой, но и составом. Итак, очень часто покупателю приходится столкнуться с проблемой выбора качественного изделия по максимально приемлемой цене.

Какой лучше?

От количества моделей, которые предлагают нам специализированные салоны, просто кружится голова. И покупатель начинает сомневаться в правильности своего выбора. Под вопросом и материал и структура блока самого матраса. Существует два вида пружинных блоков матраса: зависимый и независимый.

Есть вариант выбора беспружинного изделия. Ортопедический эффект заключается в специальном соединении пружин между собой. Под воздействием веса они прогибаются все вместе, а не только та, на которую пришлось основное давление. Основным преимуществом данного вида изделия является относительно приемлемая цена и способность выдержать значительные нагрузки, а так же плюсом является развитая система вентиляции. Качество ортопедического эффекта напрямую зависит от количества пружин на квадратный метр изделия, которое очень выгодно принимает контур спящего на нем человека.

Ортопедический эффект беспружинных матрасов зависит от того, какой наполнитель внутри изделия. Вариантов много: это может быть конский волос, латекс, кокосовый наполнитель или верблюжья шерсть. Недостатком таких матрасов является высокий коэффициент жесткости, что может доставить дискомфорт при использовании. Плюсом латекса является его долговечность относительно натуральных наполнителей. Матрас из латекса позволяет принять позвоночнику правильное положение во время сна, что способствует профилактике некоторых заболеваний. Латекс является гипоаллергенным веществом, но минусом его является высокая себестоимость, и цена изделия.

Рассмотреть все недостатки и преимущества матраса можно только после того, как покупатель определится с назначением изделия. Не стоит прибегать к крайностям и выбирать слишком мягкий или твердый вариант. По подсчетам ученых человек практически четверть жизни проводит во сне, поэтому экономить на матрасе не рекомендуется. Поэтому перед покупкой учтите все критерии: вес, предназначение, предпочтения и размеры изделия. Помните, матрас является самой главной деталью в постели, поэтому к выбору его стоит подходить ответственно.

Источник: сайт pryjinka (матрасы в городе Воронеж)

Нет похожих меток.

Comments are closed.