Окт 17

Керамические блоки в строительстве

Новости Комментарии к записи Керамические блоки в строительстве отключены

Керамические блоки в строительстве

В настоящее время одним из наиболее популярных видов стройматериалов является керамический блок. Потребители по достоинству оценили преимущества и достоинства этих инновационных стройматериалов и повсеместно применяют их для возведения загородных домов.

Основные преимущества керамических блоков в строительстве:

  • Высокая степень теплоизоляции. Материал обладает высоким уровнем тепловой инертности, что значит количество времени, при котором температурное значение с внешней стороны блока переходит на внутреннюю, притом со значительным смягчением. Благодаря этому качеству керамические блоки можно применять для наружной стены в один слой, без дополнительного утепления
  • Выравнивание уровня влажности, что способствует созданию естественного микроклимата в помещении. Блоки обладают превосходной аккумулирующей способностью и паропроницаемостью, благодаря чему в помещении восстанавливается естественный баланс влажности воздуха
  • Превосходная звукоизоляция. В доме из керамических блоков всегда комфортно, тихо и спокойно, поскольку материал обеспечивает непревзойденную звукоизоляцию. Это относится и к наружному шуму, и к изоляции комнат дома друг от друга
  • Экологичность и натуральность. Керамический блок производится на основе глины, которая является природным материалом. Кроме того, он обладает капиллярной структурой, что обеспечивает хороший обмен влаги. Материал стойкий к ультрафиолету, кислотам, на его поверхности исключено образование плесени или грибка.

Как строить дом из керамических блоков

Строительство домов из керамических блоков отличается своей эффективностью и быстрым исполнением. Материал бывает разных размеров, а самый крупный из блоков по объему равен 15 обычным кирпичам. За счет его высокой пористости, наличия пустот, он обладает легким весом и чрезвычайно прост при монтаже. Благодаря таким качества, строительство дома из керамоблока  может быть выполнено в 4 раза быстрее, нежели из обычного кирпича. Кроме того, блоки соединяются между собой по типу паз-гребень, что существенно снижает расходы на применение раствора, поскольку в вертикальных швах он не требуется.

Для возведения домов из керамического блока можно построить упрощенный вариант фундамента, так как небольшой вес стен не создает высокую нагрузку на основание.

Таким образом, дом из керамоблока можно построить очень быстро, сэкономить средства, при этом получив все преимущества, которые обеспечивает данный инновационный материал.

Нет похожих меток.

Comments are closed.