Мар 31

Классические лампы и Тиффани

Новости Комментарии к записи Классические лампы и Тиффани отключены

Какой может быть настольная лампа

В дизайне интерьера нет мелочей: каждая деталь и штрих играют свою роль, имеют свое предназначение. К примеру, настольная лампа в Киеве может быть использована не только как функциональный элемент, но и как оригинальное украшение комнаты.

Главное — сделать правильный выбор. А для этого нужно разобраться в представленном ассортименте. Так, сегодня выделяют четыре наиболее распространенных типа настольных ламп:
• классические
• современные
• Тиффани
• офисные.

Классические лампы и Тиффани

Классическая лампа настольная в Киеве, как правило, предполагает крепкое основание из дерева и текстильный абажур. Некоторые модели могут дополнительно украшаться различными орнаментами, камнями, росписью. Классические изделия характеризуются универсальностью и отлично подходят для сдержанных интерьеров домашних кабинетов, спальных комнат.

Более оригинальный вариант — лампы Тиффани. Их главное отличие — абажуры из цветного матового или текстурированного стекла. Основание может быть как металлическим, так и деревянным.

Оригинальные лампы Тиффани — это настоящие произведения искусства, которые украшают собой интерьеры домов богатейших людей мира. Но, к счастью, современные умельцы научились воспроизводить буквально все, поэтому в магазинах можно встретить удачные копии, более доступные по цене, из разноцветного стекла — их очень сложно отличить от оригинала.

Такие настольные лампы ценятся за счет того, что обеспечивают мягкое, приятное освещение, что, безусловно, украшает любое помещение.

Современные и офисные модели

Лампы в современном исполнении сегодня представлены в широчайшем ассортименте. Они выступают неотъемлемым атрибутом любого модернового интерьера, подчеркивая его характерные особенности. Выбрать можно изделия в нескольких стилевых направлениях:
• минимализм
• хай-тек
• фьюжн.

Причем вы не найдете универсальных моделей: каждая из ламп по-своему уникальна, поэтому станет оригинальным дополнением в той или иной комнате. К примеру, изделие строгой геометрической формы идеально впишется в домашний хай-тек кабинет, а яркая модель фьюжн — в неординарную спальню.

Офисные светильники — это функциональные модели, отличающиеся строгостью, сдержанностью и лаконичностью. Такая настольная лампа в Киеве на www.lampa.kiev.ua, как правило, стилизована и оснащена большим светлым плафоном.

Нет похожих меток.

Comments are closed.