Мар 21

Классификация 

Новости Комментарии к записи Классификация  отключены

Труба нержавеющая

Труба нержавеющая это изделие из стали, которое в первую очередь характеризуется высокой стойкостью к коррозии. Также данный вид труб отличается меньшей массой, чем стальные, при этом, он обладает улучшенными показателями скручивания и изгиба.

Стальная труба используется более часто, чем труба нержавеющая купить которую можно здесь, и это в первую очередь связано более высокой ценой на нержавейку.

Классификация 

По форме различают нержавеющие трубы цилиндрической и профильной форм. Кроме формы, они различаются также толщиной стенок. Профильные трубы имеют еще одно хорошее достоинство, они могут иметь квадратное сечение, а также прямоугольное, овальное, и даже треугольное.

При заказе изделий у производителя, нужно уточнять правильную длину и размеры.

Труба нержавейка по способу производства различается на:

  • сварная;
  • профильная;
  • труба нержавеющая бесшовная.

В зависимости от способа обработки поверхности различают:

  • полированные;
  • матовые;
  • шлифованные.

Различат также:

  • труба нержавеющая тонкостенная;
  • толстостенная.

Есть даже такие изделия, которые имеют толщину стенки до 1 мм.

Толстостенные трубы нержавейки для повышения их характеристик подвергают термическим обработкам.

Классифицируется данный вид согласно ГОСТ и DIN.

Нержавеющие трубы производят из таких марок стали: 12Х18Н10Т, 0ЗХ18Н10Т, 10Х18Н10Т, 08Х21Н6М2Т, 04Х17Т, а также зарубежных аналогов: AISI 409, AISI 439, AISI 304, AISI 316.

Наиболее популярной маркой в нашей стране является труба 12Х18Н10Т, которая содержит хром, никель и титан. Сталь марки 12Х18Н10Т относится к аустенитному классу. Она может использоваться длительное время в агрессивных средах. Именно из труб 12Х18Н10Т часто изготавливают такие детали как: муфели, теплообменники, искровые электроды, детали металлургических печей. Помимо металлургии, изделия из этой марки стали также применяют в химической отрасли и судостроении.

Применение

Нержавеющие трубы применяют в пищевой, химической, транспортной и других отраслях. Особенно они актуальны, в тех предприятиях, где есть повышенные условия работы.

Труба нержавеющая также применяется для построения систем внутри помещений, так как она полностью нейтральная к различным средам, например, к воде, и никаким образом не изменяет ее состав. Также часто можно встретить данный вид труб в виде декораций помещений, мебели, и конструкций ограждения.

Нет похожих меток.

Comments are closed.