Авг 10

Клей полихлоропреновый

Новости Комментарии к записи Клей полихлоропреновый отключены

Клей полихлоропреновый

Сегодня для соединения деталей обычной или специальной обуви для строительства и ремонта часто применяется различный клей. В определенных случаях он даже вытеснил такие широко применяемые материалы, как гвозди и нитки. Клеевое крепление всех деталей обуви может быть двух разных видов — основное и вспомогательное. С помощью основного метода приклеиваются каблуки, подошва и заготовленная затяжка верха обуви. А при вспомогательном приклеиваются — боковые детали, подносковая часть, задники, межподкладки и загибы краев верхней части обуви. Одним из лучших клеев является полихлоропреновый Botermgta.

Клей для обуви полихлоропреновый

Для изготовления этого клея используется синтетический полихлоропреновый каучук. Такой клей хорошо себя зарекомендовал для склеивания не только однородных, но и разнородных материалов. Его широко применяют в обувной промышленности. При его помощи можно легко соединить натуральную и синтетическую кожу с резиной. Этот клей имеет и другое название — наирит. При его помощи легко приклеивается подошва, подкладка, межподкладка и другие части любой обуви. Также такой клей нашел широкое применение в автомобилестроении, авиационной и мебельной промышленности.
В компании "Обувь-комплект" клей для обуви полихлоропреновый (наиритовый клей) можно купить не только в розницу, но и оптом.

Характеристики клея наирита

1. Полихлоропреновый клей имеет замечательное начальное сцепление. Со временем соединение только еще больше укрепляется, что не дает возможности склеенным деталям сдвинуться со своего места.
2. С помощью наиритового клея можно создать очень прочный шов, который будет хорошо противостоять влаге.
3. Для того, чтобы склеиваемые детали хорошо зафиксировались, не требуется долгая фиксация.
4. Каучуковый шов имеет очень хорошую эластичность, — это позволяет склеивать между собой материалы, имеющие разные характеристики усадки и расширения.

Использование полихлоропренового клея

Перед применением клей хорошо размешивается. Склеиваемые детали обуви хорошо зачищаются при помощи наждачной бумаги. После этого на склеиваемые между собой части наносится небольшое количество клея. Если материал хорошо впитывает клей, то слой клея необходимо наносить на материал два раза. Временной разрыв между нанесением клея — 20 минут. После соединения деталей их необходимо секунд 15 подержать плотно прижатыми друг к другу. Обувь после склеивания лучше не использовать в течение определенного времени, так как самый прочный эффект сцепления достигается на третьи сутки.

Для полного ознакомления со всеми правилами склеивания при помощи этого клея можно ознакомиться на сайте obuv-complekt.

Нет похожих меток.

Comments are closed.