Ноя 20

Клинкерный кирпич – очередная ступенька в эволюции строительства

Новости Комментарии к записи Клинкерный кирпич – очередная ступенька в эволюции строительства отключены

Клинкерный кирпич – очередная ступенька в эволюции строительства

Покупка строительных материалов – дело хлопотное и ответственное. Основным из них, пожалуй, является кирпич. Для профессионала подобрать необходимый материал — дело пустяковое. Людей же несведущих в строительстве, одно название ставит в тупик.

Кирпич пришел в наш современный обиход из далекой древности. Для возведения жилищ и городских укреплений сначала применялись подручные средства, которые предоставляла матушка-природа: необработанные камни, земляные насыпи с смеси, дерево. Со временем, человечество, для удобства кладки, дошло до обтесывания камней необходимой формы, которые скреплялись между собой раствором известкового состава.

Следующим этапом эволюции строительно-укладочных материалов стало формирование блоков прямоугольной формы, которые вылепливались из смеси глины и песка и хорошо просушивались на солнце. Но, изготовленные таким способом, строительные блоки, не давали необходимой прочности возведенным из них укреплениям, которые в большинстве своем выполняли функции оборонительных сооружений. И только после того, как в чью-то древнюю светлую голову пришла идея обжечь сырые кирпичи в огне, при высокой температуре, кирпич получил прочность, которая сделала его главным строительным материалом не на одно тысячелетие.

Разнообразие кирпичного рынка

Основными, производимыми в настоящее время, видами кирпича являются:

— силикатный – с детства знакомый нам белый кирпич, состоящий из извести и песка. Обладает множеством преимуществ, но не переносит влагу и высокую температуру, к то муже единица кирпича достаточно тяжелая;

— саманный – красный кирпич, состоящий из глины и наполнителя, как и силикатный, отживает свой век, вытесняемый более прочными, современными технологиями;

-керамический – современный вид кирпича, состоящий из смеси глин, высокую прочность которым придает высокая температура обжига. Имеет различные подвиды.

Простота-залог успеха

Клинкерный кирпич (клинкер) является самым прочным представителем керамического семейства кирпичей. Он производится путем обжига специальных смесей различных глин при очень высокой температуре до спекания, что придает ему дополнительную прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Благодаря отличным характеристикам в плане водопоглощения, плотности и морозоустойчивости, клинкерный кирпич используют при выкладке самых напряженных участков:

— подвальных или цокольных этажей;

— зоны дверей и окон, где присутствует наибольшая возможность промерзания и намокания кирпича;

— ступеней, дорожек в местах с наибольшим траффиком людей и машин;

— углов строений, на которые приходится наибольшая нагрузка и вероятность повреждений. Сегодня купить клинкерный кирпич в Украине можно онлайн или в специализированных магазинах. Следует обратить внимание, что производители предлагают товар нескольких цветов: от желтого оттенка до вишневого. Они постоянно работают над расширением цветовой гаммы продукции.

В целях экономии клинкерный кирпич используют в построении внешнего пласта стены, а внутренний выкладывается из менее прочных, а, следовательно, и более дешевых, видов кирпича. Для выкладки кирпичных стен необходимо помнить об особенностях и правилах использования клинкера. Для создания гибких соединений между пластами, выложенными из разных видов кирпича, используется специальный раствор; необходимым условием для строительных работ с использованием клинкера, являются обустройства воздушных каналов и каналов оттока конденсата. Клинкерный кирпич является целиком натуральным материалом, простым в использовании и уходе.

Нет похожих меток.

Comments are closed.