Окт 13

Котлы на твердом топливе – решение проблемы энергонезависимости

Новости Комментарии к записи Котлы на твердом топливе – решение проблемы энергонезависимости отключены

Котлы на твердом топливе – решение проблемы энергонезависимости

В условиях нехватки газа актуальным решением проблемой отопления собственного жилища является использование в качестве отопительного прибора котла на твердом топливе. <a title="новые твердотопливные котлы в Киеве» href=»..//ukrtermo.com/» target=»_blank»>Новые твердотопливные котлы в Киеве и других городах Украины представлены в большом ассортименте, и в последнее время пользуются популярностью у покупателей. Чем же так хороши данные отопительные приборы, в чем их преимущества?

Прежде всего, они дают возможность обогреть свой дом или квартиру в любых условиях, невзирая на то, есть ли газ в трубе или нет. Также такой вариант идеален, когда газа нет, и его проводка даже не предвидится. Некоторые модели и схемы подключения котлов на твердом топливе требуют наличия электрической сети, если же и света нет, есть возможность приобретения котла, для работы которого не требуется электричество.

В качестве топлива котлы могут использоваться различные виды топлива: кроме привычных угля и дров, применяется также торф, сланцевый газ, другие горючие вещества. Любая модель котла настроена на заводе на какой-либо один тип топлива, обозначаемый в паспорте как основной. Именно на этом топливе котел работает в оптимальном режиме, а другие виды топлива используются только в качестве дополнительных видов. Калорийность различных видов топлива можно посмотреть здесь .

В продаже имеются твердотопливные котлы следующих типов: обычного горения, пиролизные, с принудительной подачей воздуха, пилетные. Если котлы обычного горения отличаются тем, что потребляют достаточно много топлива, а оно недешево: в настоящий момент нелегко купить дрова твердых пород, пригодные для растопки, дешевле чем по 300-400 гривен за куб.

Если же устанавливать котлы с турбо-подачей воздуха в камеру сгорания, расход топлива существенно ниже: тонкая и чувствительная автоматика плавно и точно регулирует работу отопительной системы. Также в продаже есть пиролизные котлы, в топках которых дрова не горят, а тлеют. В процессе нагревания дров вырабатывается метан, горение которого и обеспечивает нагрев теплоносителя.

В зависимости от модификации котла и схемы его подключения промежуток между загрузками топлива составляет от 3-4 до 18-20 часов. Также есть особая категория котлов, работающих на пилетах – особых брикетах, изготовленных из прессованной и гранулированной древесины. Многие пилетные котлы работают автономно несколько суток после загрузки пилет в контейнер.

Нет похожих меток.

Comments are closed.