Окт 17

Краска резиновая для фасада или декор из пенополистирола – какой декор здания выбрать?

Новости Комментарии к записи Краска резиновая для фасада или декор из пенополистирола – какой декор здания выбрать? отключены

Краска резиновая для фасада или декор из пенополистирола – какой декор здания выбрать?

Для того чтобы фасад любого здания долгое время сохранял свою красоту и целостность, его следует защитить от неблагоприятного воздействия окружающей нас среды (ультрафиолета, воды, соли и кислоты, которые содержатся в дождевой воде, и других, не менее вредных атмосферных воздействий). Функцию эту успешно может выполнять краска резиновая для фасада зданий.

Это существенно отличающаяся от обычных лакокрасочных водно-дисперсионных материалов акриловая краска. Консистенцией своей она очень напоминает мастику. Высохшая её плёнка столь же эластична, как резина.

Благодаря этому краска так потрясающе устойчива к растрескиванию и способна даже сдерживать трещины подложки, которые образуются во время её деформирования (к примеру, при усадке).

Свойства резиновых красок

Покрытия резиновой краской обладают отменной износостойкостью, а также повышенной водостойкостью: благодаря тому, что они не пропускают воду, они и не разрушаются при её длительном воздействии. Именно поэтому резиновые краски широко применяются в помещениях с повышенным уровнем влажности (бассейны и ванные комнаты), для водонакопительных ёмкостей и непосредственно в самих бассейнах. Также такие краски идеально подойдут при наружной работе в условиях влажного климата (например, в приморских регионах). Использовать их можно в условиях от +60 °С до -50°С.

Предназначение резиновой краски

Краска резиновая для фасада является универсальной и подходит для практически любого отделочно-строительного материала.

Она предназначается для защитного и декорированного окрашивания самых разнообразных материалов и поверхностей: оцинкованного железа, шифера, алюминия, бетона, черепицы, чёрного загрунтованного метала, штукатурки, ондулина, гипсокартона, кирпича, дерева, фанеры, ранее окрашенных или зашпаклёванных поверхностей, которые покрыты фактурным составом, ДВП, ЦСП, ДСП и т. д. Успешно применятся как для наружных фасадных, так и для внутренних работ.

Если целью использования красок является именно декор здания и полученного результата мало, можно дополнительно применить фасадный декор из пенополистирола.

Когда вы хотите создать оригинальные, искусно выполненные и выступающие на поверхности здания формы вам необходим именно декор с помощью пенопласта.

Фасадный декор из пенополистирола может быть в виде искусной лепнины, листьев, разнообразных изображений. Именно из этого материала изготовляют наличники, пилястры, молдинги, русты, колонны, карнизы и т. д.

Помимо декора пенополистирол может выполнять на фасадах зданий и некоторые другие функции. Например, быть использованным как утеплитель фасадный под штукатурку, то есть для теплоизоляции, или применяться для упаковки или наружной рекламы на здании.

Преимущества декора из пенополистирола

Этот материал имеет ряд достоинств, которые делают его популярнейшим материалов для самого разнообразного декора зданий.

  • Долговечность. Материал не гниёт, не разрушается от ветра и не покрывается плесенью.
  • Не перегружает своей тяжестью стены здания. В отличие от бетона, он очень лёгок.
  • Обладает устойчивостью к высоким морозам.
  • Не выцветает со временем от солнечного воздействия.
  • Обладает самозатухающим свойством (максимальное время его горения – около четырёх секунд).
  • Этот материал совершенно безопасен – он нетоксичный, не имеет никакого запаха и не ведёт к образованию пыли.
  • Легко применяется к дизайну совершенно любого типа.
  • Его стоимость значительно дешевле других подобных материалов.

Сегодня на замену хрупкому гипсу или тяжёлому бетону пришёл усовершенствованный, универсальный и максимально удобный материал для декора зданий. Именно поэтому всё чаще современные частные и общественные организации и лица украшают свои сооружения именно им. Наглядным примером этого являются такие известные и потрясающе красивые здания, как офис частной компании Chrysler, Tokyo Government Metropolitan Building, Empire State Building и многие другие.

Источник: http://stofasadov.ru

Нет похожих меток.

Comments are closed.