Сен 25

Кремнеземная нить

Новости Комментарии к записи Кремнеземная нить отключены

Кремнеземная нить

Кремнеземная нить делается из волокон стекла, которые содержат 94-99% SiO2, и проходят термическую и химическую обработку. В общем виде она представляет крученые компенсированные нити. Является незаменимым сырьем для шнуров, лент, тканей, кембриков, изоляционных оплеток, тюбингов, набивок и т. д. Кремнеземная нить обладает отличным электроизоляционным свойством, т. к. имеет низкую теплопроводность. Легко смачивается, что как раз необходимо в электронных сигаретах. За счет своей гибкости легко скручивается, не имеет посторонних запахов, химически стойкая, при нагревании образует небольшое количество пара, вкуса. По характеристикам превосходит материалы ХБ производства. Например, бамбук или бинт, которые можно эксплуатировать только при низких температурах до 200 градусов, много выделяется СО и других химикатов, которые плохо влияют на наш организм. Если хоть один раз прожечь ХБ, то из за недостатка жидкости от гари вообще никак не избавиться. Даже при длительном нагревании, при температуре 1100°С нить не теряет свои свойства, в отличии от ХБ. А еще она не плавится, и не испаряется. Не вступает в реакцию с пропиленгликолем, глицерином, ароматизаторами, водой, никотином, металлами. Безопасна для применения в атомайзерах. Многие думают, что пары, которые исходят во время парения, частички стекловолокна попадают через дыхательные пути в организм человека. Но их размер всего 12 мкм, что по сравнению с городской пылью, которая содержит частички резины, асфальта и т.д. – это ничто.

Кремнеземная нить используется как высокотемпературный изоляционный продукт. Также применяется для обмотки кабелей, проводов, трансформаторов, стартеров и др. Еще она используется при изготовлении разных технических фильтров, пожарозажитных изоляционных проводов. Большой вклад делает в металлургии, автомобилестроении, тепловых и атомных электростанциях, пламенных и электрических печах. Для ручного или автоматического шитья лучше использовать нить К11-С6-170, пропитанная фторопластом, что придает ее больше прочности и позволяет использовать на промышленном оборудовании, которое не всегда приспособлено к хрупким нитям.

В готовом виде нить больше всего представлена в виде противопожарных полотенец для локализации пожара, тушения пострадавших. Кремнеземная нить продается в намотках весом 1-2 кг. Для того чтобы рассчитать длину кремнеземной нити, надо всего лишь знать простую формулу. Длина нити = вес/линейную плотность.

Нет похожих меток.

Comments are closed.