Янв 30

Критерии выбора матраса

Новости Комментарии к записи Критерии выбора матраса отключены

Как выбрать ортопедический матрас

Комфортный сон — важная составляющая жизни. Ведь от того, насколько хорошо высыпается человек, зависит и его самочувствие, и настроение. Вот почему выбор спальных принадлежностей должен быть основательным.

Среди самых рекомендуемых для здорового сна вещей выделяется ортопедический матрас. Это такой вид матраса, предназначение которого — корректная поддержка позвоночника: жесткая — в районе шеи и поясницы, помягче — под бедрами. Он создает комфортные условия, подстраиваясь под контуры тела.

Критерии выбора матраса
1. Жесткость

Повторение контуров тела будет безупречным, если на поверхности матраса не будет бугров или ямок. Чрезмерная жесткость или мягкость станет помехой в достижении такого эффекта. Вот поэтому необходимо остановить свое внимание на средней жесткости прежде, чем заказать ортопедический матрас. Особенно важно ее учесть, если необходимо приобрести матрас ребенку. Чем младше малыш, тем жестче должно быть место, на котором он спит. Это также подходящий вариант для крупных людей.

Людям же пожилого возраста и с хрупкой конституцией — вариант более мягкий.

2. Размер

Важно знать, как выбрать матрас по размеру спящему. Будет правильным тот, который соответствует 20 см, прибавленным к росту.

3. Материал

В зависимости от цены и качества можно выбрать матрас с разными наполнителями: латекс (самый долговечный и дорогой), койра кокоса (самый натуральный), пенополиуретан (искусственный, более жесткий), мемориформ (средняя жесткость), приотек (недорогой, но натуральный).

4. Многослойность

У качественного изделия обязательно имеется основа и специализированные прослойки (к примеру, гречиха или солома)

5. Контроль над положением тела

Матрас должен удерживать позвоночник ровно вне зависимости от смененных во время сна поз.

6. Гигиеничность

Польза для здоровья будет максимальной, если подобный товар будет изготовлен из гипоаллергенных и пылеотталкивающих материалов.

7. Экологичность

Матрасы, состоящие из природных материалов более рекомендованы врачами для использования. Это может быть кокосовая койра, натуральный латекс (как наполнители), лен, хлопчатобумажная ткань (для наматрасников).

8. Страна-производитель

Наибольшей популярностью пользуются модели из США и Европы, однако в последнее время отечественное производство добилось неплохих результатов. Большой выбор ортопедических матрасов позволяет приобретать их за более привлекательную цену по сравнению с западными конкурентами.

Нет похожих меток.

Comments are closed.