Ноя 26

Кровельное покрытие Изопласт

Новости Комментарии к записи Кровельное покрытие Изопласт отключены

Кровельное покрытие Изопласт

Изопласт — это эффективное современное покрытие, которое изготавливается из малоокисленного битума и модифицируется атактическим полипропиленом, а также нетканой основы из стеклохолста или полиэстера. Данный материал знаком уже достаточно давно, около 20-ти лет и особенно любят применять его в Европе.

Применение и стоимость изопласта

Важнейшее качество изопласта — это его экономичность, только сразу заметить экономию не просто. Так как изопласт цена за метр квадратный, нельзя сказать что очень маленькая. Есть другие материалы, стоимость которых дешевле, но благодаря отличным физическим свойствам изопласта, можно намного уменьшить финансовые затраты на содержание кровли. Можно купить большое количество дешевого материала, применить его в покрытии крыши и потом ремонтировать крышу каждый год. А вот первоначальная цена изопласта, обернется дешевизной со временем, так как не потребуется никаких ремонтов — это очень приятное свойство качественного материала, не так ли?!

Изопластом можно легко крыть скатные и плоские кровли. Он достаточно универсален и даже эффективно применяется в других строительных областях. Технологичность этого материала очень ценится современными строителями, с ним работать легко и быстро. Работая с изопластом не нужно таскать тяжести и не нужно беспокоится о том как ляжет покрытие. Один или пара человек с минимальной подготовкой и с обычной горелкой, смогут с легкостью покрыть за день 400 квадратных метров кровли, а то и больше. Изопласт направляемый материал, на нем слой битума и он с помощью огня легко сам прилипает к поверхности.

Главные достоинства изопласта

Прежде всего в долговечности. К примеру крыша из рубероида в условиях сильной зимы, служит обычно не больше 5-ти лет и такую крушу довольна часто требуется чинить. А вот с крышей крытой изопластом, можно быть полностью спокойным, в течении 20-ти лет точно не придется думать о каком либо ремонте. Изопласт отвечает всем строительным нормам, чего нельзя сказать о рубероиде, а также о некоторых других кровельных материалах. Изопласт с легкостью выдерживает достаточно большие нагрузки, не ломается, не крошится и не растрескивается.

У изопласта повышенная морозоустойчивость, крыть крышу можно даже зимой, только следует очистить крышу от наледи. С материалом можно работать при температуре -20°С. Он не теряет прочности, не дает трещин, не стекленеет. Теплостойкость изопласта также удивительна, его можно эксплуатировать при очень высоких температурах +130°С. А минеральная присыпка изопласта, делает его невосприимчивым к огню. Материал еще и менее токсичен, в отличии от рубероида и ему подобных материалах. Он имеет стойкость к деятельности бактерий, а также к прорастанию.

Изопласт технологичный материал 21 века, крыша покрытая им ровная и красивая и все это делается без хлопот и достаточно быстро!

Нет похожих меток.

Comments are closed.