Авг 28

Квартира в новостройке – купить или не купить

Новости Комментарии к записи Квартира в новостройке – купить или не купить отключены

Квартира в новостройке – купить или не купить

Если все-таки решение принято в пользу квартиры в новостройке, то сначала следует изучить все положительные и отрицательные стороны такого приобретения.

Положительные моменты покупки жилья в новом доме.

В настоящее время новые дома не походят на однотипные коробки с квартирами, мало пригодными для комфортного проживания. Если средства позволяют, можно купить элитную квартиру lazuritminsk.by/about/apartment/ в любом понравившемся доме с любой понравившейся планировкой и площадью.

Явным плюсом в приобретении квартиры в новостройке является абсолютно новая система коммуникаций новая электропроводка, система водоснабжения и канализация, новая вентиляционная система.

Современные строительные материалы, которые используются при возведении домов, имеют низкую теплопроводность, то есть – хорошо «держать тепло»; они производятся из экологически чистых компонентов, соответственно, отсутствует риск приобрести какую-нибудь болезнь за время проживания здесь.

При возведении нового элитного дома lazuritminsk.by застройщик, обычно, планирует парковочные места, а также места для детской и спортивной площадок. Если застраивается целый район, то здесь же планируется строительство детского сада и школы.

Купив квартиру в новостройке, вы являетесь первым и единственным ее владельцем.

Теперь отрицательные моменты.

Купив квартиру в новом доме, вы получаете, как правило, абсолютно голые стены. Чтобы обустроить свое семейное «гнездо», вам потребуется немалая сумма денежных средств, а также свободное время и крепкие нервы. Даже если ремонт в своей квартире окончен, нет гарантии, что у вас начнется спокойная жизнь, в соседних квартирах ремонт может идти сколько угодно долго.

Жилой комплекс, в котором приобретена квартира может быть не подключен к основным коммуникациям ЛЭП, газоснабжение, водопровод, канализация.

Обустройство придомовой территории затягивается или вовсе останавливается. К дому нет дороги, нет парковочного места.

При покупке квартиры в новостройке существует риск столкнуться с мошенниками. Необходимо тщательно проверять все документы на квартиру, иначе, велика вероятность остаться и без квартиры, и без денег.

Оплата за жилье в новостройках гораздо выше, чем за старое.

Прежде чем отдать «свои кровные» за квартиру в новостройке, разузнайте все о застройщике, земельном участке, на котором построен дом, имеется ли вся разрешающая застройку документация. Без этой документации ваш дом не введут в эксплуатацию, и как следствие, не зарегистрируют ни в кадастровой палате, ни регистрационной палате. То есть, квартиру, купленную в этом доме, вы не сможете зарегистрировать и прописать в нее свою семью.

Нет похожих меток.

Comments are closed.