Авг 25

На что обратить внимание при покупке земли

Новости Комментарии к записи На что обратить внимание при покупке земли отключены

На что обратить внимание при покупке земли

С недвижимостью нужно держать ухо востро. В том числе и если вы собираетесь купить земельный участок и уже просматриваете разные варианты. Есть моменты, которые стоит учесть при выборе подходящего предложения. На них стоит обратить внимание, как чтобы не остаться у разбитого корыта, так и чтобы уход за участком не встал вам в значительную сумму денег.

Самое главное – обращайте внимание на документы. У хозяина должен быть их полный пакет, подтверждающий, что именно он собственник земли. Либо в наличии должна быть доверенность на продажу. При этом смотрите не только на наличие бумаг, но и на то, что в них указано. Собираетесь строиться? Берите участок, предназначенный для ИЖС. Если вы по незнанию купите землю сельхозназначения, построить дом на ней не сможете. А если и возведете вопреки законодательству, узаконить постройку вряд ли сумеете.

Смотрите на саму землю. Если вам со скидкой готовы продать участок на косогоре, хорошенько подумайте, прежде чем заключить сделку. Стоят ли сэкономленные средства долгих лет борьбы с оползнями?

Постарайтесь разведать информацию о территории в целом. Вас должны встревожить не только данные об оползневых и других опасных зонах, но и, например, близко расположенные вредные производства или склады радиационных отходов неподалеку. Покупателям с повышенной мнительностью можно посоветовать пройтись по участку со счетчиком Гегеля.

Обратите внимание на контингент в поселении, где продается земельный участок. Если вы планируете постройку с целью дальнейшего проживания в ней, помните, что покупаете вы не только землю, но и окружение. Либо расспрашивайте соседей и знакомых о местных жителях, либо сами пройдитесь по территории. Так вы избавите себя от возможности, например, оказаться в окружении пьющих людей.

Постарайтесь также узнать, не ли споров по поводу этой территории в целом или далеко идущих планов на нее со стороны каких-нибудь влиятельных организаций. Возможно, какая-либо строительная компания давно лелеяла планы о возведении многоэтажки на этом и соседних участках. Тогда, только купив землю, вы сразу можете быть втянуты в «военные действия».

Нет похожих меток.

Comments are closed.