Авг 21

Насколько безопасно на вашей строительной площадке?

Новости Комментарии к записи Насколько безопасно на вашей строительной площадке? отключены

Насколько безопасно на вашей строительной площадке?

Когда вы задумываетесь о строительстве, вам в голову могут прийти самые различные мысли. Вы можете размышлять о том, каким будет новое здание. Вы можете подумать о том, насколько большими будут пробки на основных дорогах, ведущих к вашему дому. Вы также можете подумать: «Может, я лучше заплачу налоги за это, чем за «ямочный» ремонт дорог»? Однако вы вряд ли реально задумаетесь о риске совершения краж на вашем участке или необходимости установить систему видеонаблюдения. И вот она, грустная часть. На строительных площадках может действительно потребоваться система видеонаблюдения, и не только из-за угрозы краж. Мы поинтересовались у консультанта интернет-магазина www.worldvision.su, который является специалистом по продажам систем видеонаблюдения, и готовы рассмотреть все плюсы и минусы видеонаблюдения на стройке.

Первое, что вам нужно сделать — это задать себе несколько вопросов о вашей стройплощадке.

  • Можно ли назвать район, в котором расположена ваша стройплощадка, «неспокойным»?
  • Совершали ли работники кражи имущества на вашем объекте?
  • Случались ли на вашей стройке несчастные случаи?
  • Имеются ли на территории объекта какие-либо средства обеспечения безопасности на данный момент?
  • Кражи какого имущества вы опасаетесь больше всего? (т.е. продукция или материалы)

Задав себе подобные вопросы, вам будет гораздо проще определиться с типом необходимой для вашего объекта системы.

Информация о преимуществах

Оснащение строительной площадки системой видеонаблюдения имеет массу плюсов. Для начала, вам следует подумать о том, что подобные объекты небезопасны. На вашей площадке находятся буквально тонны движущейся тяжелой техники. Эта техника предназначена для проведения земляных работ и поднятия больших тяжестей. На строительной площадке могут иметь место несчастные случаи. Имея систему видеонаблюдения, вы сможете следить за своими сотрудниками, чтобы в случае необходимости посмотреть записи с видеокамеры и проверить, можно ли было избежать инцидента, и нет ли в нем вины владельца объекта. Кражи также могут стать большой проблемой на строительном объекте. Где бы ни находилась компания, всегда приходится иметь дело с каким-то видом хищения имущества. Материалы, которые используются при строительстве здания, стоят недешево. Защитить ваше имущество очень просто: достаточно разместить несколько камер на территории стройплощадки. Таким образом, вы будете знать, что на вашем объекте не происходит ничего подозрительного. Перемещение камер с одного места на другое может вызвать трудности, но к счастью, мы живем в 21 веке, и многие современные камеры работают в беспроводной сети (WiFi). А это значит, что вы можете установить камеру практически в любом понравившемся месте по вашему усмотрению.

Информация о потенциальных рисках

Даже строительные площадки не обходят случаи вандализма. Хулиганы могут повредить, взломать и даже обрисовать краской из баллончика технику. Если подобное может случиться с машинами, то где гарантия, что хулиганы не испортят и камеры видеонаблюдения? Камеры подвержены порче преступниками в той же степени, что и бульдозер. Казалось бы, куда уж хуже, но вам также придется полагаться на милость матушки-природы. В случае непогоды, ваши камеры могут выйти из строя, если они не рассчитаны на те или иные погодные условия. Устанавливая систему, убедитесь, что камеры охватывают необходимое пространство.

Подобные объекты нельзя назвать типичными. Они отличаются от стандартных предприятий. Это огромный труд, за которым нужно тщательно следить. И все, что нужно для этого сделать — установить систему видеонаблюдения.

Нет похожих меток.

Comments are closed.