Фев 04

Немаловажное значение имеет и тип кондиционера:

Новости Комментарии к записи Немаловажное значение имеет и тип кондиционера: отключены

Продажа кондиционеров в Минске. Как сделать лучший выбор

Продажа кондиционеров в Минске занимает сегодня не последнее место.  В данной статье мы попробуем разобраться в достоинствах и недостатках различных современных систем кондиционирования.  Ведь разобраться во всём разнообразии моделей, представленных на рынке климатического оборудования, зачастую бывает довольно проблематично.

Площадь помещения – основной параметр, который необходимо в обязательном порядке учитывать при выборе подходящего варианта.   В случае большого помещения, мощность кондиционера должна, соответственно, повышаться.

При  недостаточной мощности оборудование просто не будет справляться со своими задачами.  Однако при слишком большой мощности  расходы электроэнергии станут совсем неоправданными.  Помимо этого, неприятным сюрпризом также станет частое отключение–включение   кондиционера. Ведь в таком случае температура воздуха в некрупном помещении будет достигаться слишком быстро.

По этим причинам, при продаже кондиционеров в Минске, специалисты посоветуют Вам выбирать оборудование с меньшей мощностью для некрупных комнат либо офисов и, наоборот, кондиционеры с большей мощностью для  просторных помещений и крупных офисов.

Немаловажное значение имеет и тип кондиционера:

  • Оконные модели.  Представляют собой недорогой сегмент климатического оборудования. Они имеют довольно незамысловатую конструкцию, состоящую из одного блока.  На сегодняшний день не пользуются большой популярностью из-за высокого уровня издаваемого шума.
  • Мобильные кондиционеры.  Отличный вариант для тех, кто снимает недлительное время квартиру либо помещение. Очень популярны среди дачников.  Их не нужно монтировать и демонтировать, а их основное преимущество — очень высокая мобильность.  Большой минус –  они слишком шумные  и могут охлаждать небольшую  площадь – не должна превышать 25 кв. м.
  •   Сплит-системы.  Пользуются сегодня наибольшей популярностью.   Состоят из двух блоков – наружного и внутреннего.  Располагать блоки можно на расстоянии вплоть до 20 м друг от друга.  Их положительные моменты – низкий уровень издаваемого шума, а также компактные размеры и разнообразный функционал.  Они оборудованы современными воздушными фильтрами и системой регулирования воздушного потока.
  •   Мультисплит-системы.  Их главное отличие от сплит систем – наличие большего количества блоков.  Обычно они имеют от двух до пяти внутренних блоков и один внешний.  Они прекрасно подойдут для офисных помещений и квартир, которые состоят из нескольких комнат.  При этом стоимость их также довольно высокая.
  • VRF-VRV системы.  Более усовершенствованные варианты стандартных мультисплит-систем.  Могут охлаждать довольно большие площади. К примеру, прекрасно подойдут для  торговых и выставочных залов, ресторанов и кинотеатров.    Они являются мультизональными. В них к одному внешнему блоку могут подсоединяться несколько внутренних.
  • Канальные кондиционеры.   Продажа таких кондиционеров в Минске связана с полупромышленными помещениями.  Их монтаж производится за подвесным потолком, скрывающим внутренний блок.  Одного такого оборудования будет достаточно для поддержания комфортного климата в некрупном коттедже, квартире либо офисе на 4-5 комнат.
  • Кассетные модели.  Также требуют подвесные потолки.  Единственное отличие от канальных вариантов – устройство внутреннего блока.  Холодный воздух распределяется через нижнюю часть блока, которая имеет размер стандартной потолочной плитки.  Такой вариант не испортит интерьер и дизайн помещения.
  • Напольно-потолочные модели.  Имеют компактные размеры, а внутренний блок обладает небольшой глубиной. Установка такого оборудования происходит либо на потолке, либо в нижней части стены.
  • Итак, очевидно, что покупка и продажа кондиционера в Минске – дело не такое уж простое, как может показаться со стороны. Для того, чтобы сделать наиболее логичный выбор, лучше всего посоветоваться с профессионалами перед приобретением кондиционера.  


    climate24.by

    Нет похожих меток.

    Comments are closed.