Мар 13

Несколько слов о структуре паркетной доски.

Новости Комментарии к записи Несколько слов о структуре паркетной доски. отключены

Выбор качественной паркетной доски

Среди большинства граждан распространено мнение, что идеальным материалом для производства паркетной доски является натуральная древесина. Такой факт опровергнуть достаточно сложно. Однако, как правило, на этом все известные сведения о паркетной доске заканчиваются. Хотя существует немало факторов, без знания которых сделать единственно верный выбор очень непросто.

Во-первых, следует определиться с тем интерьером, который будет создаваться в помещении. Желательно, чтобы цвет паркетной доски с ним гармонировал.
Всю имеющуюся в продаже доску можно условно разделить на такие группы:
• однополосная доска;
• двухполосная доска;
• трёхполосная паркетная доска.

Именно последний вариант обладает наименьшей стоимостью, а значит, не отличается высокими качественными характеристиками. Стоимость однополосной доски будет максимальной из всех указанных видов, ну, а двухполосную можно считать средним ценовым вариантом.

Рассматривая, какой либо тип предлагаемой продавцом паркетной доски в этом магазине, для начала желательно убедиться в том, что на ее поверхности нет различного рода неровностей и небольших сучков. У дешевой доски таких «сюрпризов», как правило, имеется достаточно. Именно из-за этого стоит хорошо подумать, прежде чем «вслепую» приобретать доску, видеть которую доводилось лишь на страницах какого либо сайта. Только повертев доску в собственных руках, можно прийти к окончательному выводу.

Громадное влияние на эксплуатацию уложенной доски окажет состояние поверхности пола. Даже наличие небольшой неровности может стать причиной того, что ламели станут скрипеть и даже отслаиваться спустя какой-то период времени.

В зависимости от уровня влажности, присутствующей в помещении, различные породы дерева будут вести себя по-разному. Существуют породы, крайне капризные в этом отношении. В качестве примера такой древесины можно привести граб или бук. При перепадах уровня влаги риск повреждений у такой паркетной доски будет максимальным. Стоит отметить, что не все виды доски можно укладывать и на теплые полы. Это может быть доска только самого высокого качества.

Несколько слов о структуре паркетной доски.

Каждому специалисту известно, что качественная паркетная доска FocusFloor имеет целых 3 слоя:
1. В качестве первого слоя используются предварительно спрессованные деревянные рейки. Лучшим материалом для их производства признана сосна и ель.
2. Второй слой аналогично первому тоже производится прессованием. Материалом для него выступает сосна, способная защитить всю доску от возможной деформации.
3. Главным же слоем, отвечающим за механическую плотность доски, является третий. Именно для его изготовления применяют прочные и надежные породы дерева.

Если Вы решили выбрать надёжную паркетную доску, способную выдержать значительное внешнее воздействие, следует узнать разновидность используемой в третьем слое паркетной доски древесины.

Выбирая доску в магазине, обратите внимание и на количество предоставленной производителем информации. Чем больше сведений можно получить из имеющихся у продавца документов, тем большего доверия заслуживает данная паркетная доска. Ширина ассортимента у достойного производителя, как правило, тоже является большей, чем у случайных фирм.

Нет похожих меток.

Comments are closed.