Авг 21

О государственной регистрации недвижимого имущества

Новости Комментарии к записи О государственной регистрации недвижимого имущества отключены

О государственной регистрации недвижимого имущества

Как сообщил РБК, правительство РФ одобрило проект закона «О государственной регистрации недвижимого имущества». Предположительно, в законную силу новый законопроект вступит с 1 января 2017 года. В связи с этим, Министерство экономического развития считает, что новая система регистрации прав на недвижимое имущество позволит значительно сократить денежные, судебные и временные затраты на прохождение процедуры регистрации права собственности. При этом должна будет повыситься эффективность защиты права собственности, станет боле эффективным и понятным механизм обращения недвижимости на рынке. Так же ожидается, что новшество благоприятно скажется на сфере инвестирования в области строительства, а так же поспособствует реализации в стране инвестиционных проектов, рассчитанных на долгий срок.

В настоящее время Росреестром ведётся два дублирующих друг друга реестра: ГКН и ЕГРП. В соответствии с новым законом они будут сведены в один – Единый государственный реестр недвижимости. В него будут объединенны сведения обо всех уникальных характеристиках жилых объектов недвижимости. Кроме того реестр пополнят и сведения о зарегистрированных правах на них. Реестр будет доступен в Интернете, и получить информацию из него можно будет онлайн.

Как замечают в связи с этим юристы, специализирующиеся в сфере недвижимости, этот закон станет финалом 15-ти лет реформ, основная цель которых была направлена на сведение под единым руководством всех органов, в обязанности которых входит хранение и сбор информации об объектах недвижимости, кроме того в объединённых реестр внесут сведения о сделках с ним.

Реформа сферы недвижимости не всегда шла гладко и вызывала множество нареканий. Так, в самом начале, в регионах страны отмечалось наличие больших очередей из граждан, желающих совершить необходимые им действия со своей недвижимостью. Кроме того, такая процедура была сложна и длилась около месяца. На сегодняшний день практически все проблемы устранены, и срок регистрации прав на недвижимое имущество составляет максимум 18 дней, а со вступлением в действие нового закона, это срок составит всего лишь 5-7 дней. Если вас интересует аренда, купля или продажа жилья в Украине, то вы можете дать бесплатно объявление по Кировограду или любому другому городу на доске интернет-объявлений. Далее вам стоит обратиться к специалистам, работающим в сфере недвижимости, и любая сделка пройдёт без лишних хлопот.

Кроме того, с 2015 года совершить регистрационные действия можно будет как в электронном виде, так и путём визита в любом офис как Росреестра так и Кадастровой палаты не зависимо от места нахождения отчуждаемого объекта недвижимости. Это ещё больше упростит процедуру купли-продажи недвижимости, а значит будет способствовать оживлению и развитию этой сферы рынка.

Нет похожих меток.

Comments are closed.